雾的作文
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,而我却喜欢迷蒙的晨雾。
清晨,推开窗,映入眼帘的是蒙蒙的雾,如画境一般。远处隐约的青山在晨雾中显得苍翠欲滴,我仿佛可以看到各种各样的野生动物一起玩耍,快乐极了,花草树木晶莹的露珠是大自然独具匠心的杰作。一阵阵风吹来,树木抖动着身子翩翩起舞,如若站在大树下,仿佛颗颗珍珠从天而降!隔着草坪,行人车辆模糊了轮廓,恰似看到皮影戏,朦胧而又显得不太真实,一点点消失在清晨的雾中。
雾淡了些,大自然好像披上了一层薄薄的白纱。我抬头望着远处,天空下一些大树的丫枝慢慢的露出,枝头的嫩叶绿的新鲜,我仿佛可以闻到那清新的气味,加上一些白霜,构成了一幅洁净奇异的水粉画。这时,不知从什么地方飞来几只麻雀,为这幅画平添了一丝色彩。
这景象,多像《西游记》里所描绘的天空啊!看,那淡淡的白云,那漫天的薄雾,不是正待人骑上的“天马”吗?那宽阔的马路置身于茫茫的雾中,不正是通往天宫的蟠桃园的彩虹桥吗?我仿佛置身于那仙境中,走在彩虹桥上,上了天庭看到蟠桃园中一颗颗多汁鲜美的桃子像一个个小女孩的脸,红彤彤的可爱极了!我不由得摘了一个极大的桃子洗净后咬一口,我由心说出“好吃到爆”!
渐渐地,太阳从雾里钻出来,像个红色的圆球挂在天空中,散出柔和的光,使得一切景物在阳光中闪烁着迷人的身姿。啊!我爱着迷蒙的晨雾。