雾的作文300字
每个事物都有它的美丽之处,雾也是这样。但是,我觉得,世界上最美丽的时候,是那泛起浓浓白雾的时候。
刚开始,天空中飘着一丝丝,总以为那是云飘下来,不去观察就不会发现。过了一会儿,雾厚了那么一点点,从天上飘下来 ,像仙女洒下的纱丽,又似一片千千的鱼池,隐隐约约露出几条小鱼。有些人不愿等待,匆匆离开。可等他们再来的时候,呀,雾浓了,看上去犹如一锅浓汤正在往下泼。树白了,草白了,花儿白了,楼房白了,所有事物渐渐地被雾笼罩在其中。当你往窗外看去,仿佛走进了仙境一般。
在雾中行走可不容易,要是走快了,说不定还会撞到人。在伸手不见五指的白雾中,很没有安全感。当你回家后,你身上一定会湿湿的,因为雾是由许多我们肉眼看不见的小水滴被一种气流所托着而形成的。
通过这次观察,我明白了: 只要留心观察。什么事都很奇妙。正如罗丹所说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”