小乌龟看奶奶500字作文参考
乌龟妈妈惊醒了,忙打开门,接过海胆送来的水草信。乌龟妈妈打开信看了看,说:“奶奶要过生日,我得叫我儿子去看奶奶。”妈妈叫醒了小乌龟,小乌龟揉揉眼睛问:“一大清早,叫醒我干嘛呀?”今天是奶奶生日,你去奶奶家过生日,妈妈有事不陪你去了,你已经长大了。“哦,太棒了,我可以吃生日蛋糕了。”小乌龟兴奋地说。妈妈把两串水草干和一锅三鲜汤装在水草袋子里。小乌龟提着袋子,正要出门,妈妈又对小乌龟说:“小心鲨鱼和章鱼,它们会吃你的。”小乌龟不耐烦地说:“我知道了,再见,妈妈。”
小乌龟出门了,刚走出不久,一只大章鱼游过来,发现了小乌龟,马上张开大嘴巴,伸出它的八条腿去提小乌龟。小乌龟吓坏了,忙躲在水草中,章鱼找不到小乌龟,只好喷着墨汁垂头丧气地游走了。小乌龟松了一口气,“唉,都怪妈妈说得真不妙。”
刚游出水草丛,“嗖”地一声,小鲨鱼出现了,小乌龟立刻把头缩进硬壳里。鲨鱼扭动身子去咬小乌龟的尾巴,小乌龟又把尾巴也缩进硬壳里。鲨鱼一看还有四条腿在外面,张大嘴巴一咬,“咯嘣”一声,牙齿掉了好几颗,原来小乌龟的四条腿也缩进了硬壳,鲨鱼咬住了硬壳,痛得抱头就跑。
小乌龟赶跑了鲨鱼,探出了脑袋,东张西望,看到没有敌人了,这才放心大胆地又去找奶奶家了。
来到奶奶家,奶奶一见小乌龟,又亲又抱,眼镜都摔掉了。小乌龟拿出袋子里的食物,摆在桌子上。“祝奶奶生日快乐,这是我送给你的礼物。”小乌龟高兴地说。奶奶好开心,拿出蛋糕,点上蜡烛,唱起了快乐的生日歌,祝你生日快乐…
唱完了歌,开心地吃着蛋糕,小乌龟和奶奶瞧见镜子里出现了两只“乌龟猫”。