小乌龟660字作文
有一年我过生日时,爸爸的同事送给我一只仅有三厘米长的巴西小乌龟。家里有个有山有水的盆景,;里边还有块铺着鹅卵石的“浅水滩”,顺理成章,那里就成了乌龟的家,我把他们都搬到了窗台上,好好让乌龟晒太阳。
小乌龟有一个深绿色的外壳,上面有许多小花点。还有一个椭圆形的头,头上长着两条桔黄色的花纹,听爸爸说,那是用来预测天气的。小乌龟有四条小短腿,爬行的时候左右交替,一条小尖尾在乌龟壳下摆来摆去很是逗人。小乌龟只要一遇到危险,就把头、四肢、尾巴全缩进外壳以保护自己,这时的它,远远看去,很像一块带花纹的石头。
小乌龟最爱吃鱼和肉了。一天我喂小乌龟吃小鱼,我刚把小鱼放进去,它就抢着吃起来。我在旁边仔细地观察。小乌龟先用前爪把小鱼撕碎,然后再一点点地放进嘴里,慢慢地嚼起来。这时你会听到一种“咔咔”的声音,好像它在津津有味地品尝着小鱼。吃完,它还抬头伸长脖子望望我,好像在说:“小主人,再给我吃一条吧!”真是一幅贪吃的样子。
可是有一天,小乌龟的眼睛却睁不开了,眼周围像是有一堆白色的东西,我焦急地到网上查询,原来是小乌龟吃肉太多,得了眼病。我按网上的办法用棉棒给小乌龟抹上了红霉素眼药膏,一天三次,三四天后,小乌龟的眼睛终于睁开了,用它那绿豆大的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,养小动物也要懂科学,谢谢你让我重现光明!”我对小乌龟也更是呵护有加了。
有一天早上,我正在甜蜜的睡梦中,突然“当”的一声,一个硬硬的东西砸在我头上,我从床上爬起来,揉揉眼睛一看,呀,都七点了,得喂小乌龟了!再一看盆景里,哪里还有什么小乌龟!我四下打量,小乌龟正在我床上散步呢!小乌龟饿了,它竟然从盆景里爬出来,砸在我头上向我抗议了!我还得感谢小乌龟,不是它砸醒我,我准得迟到呢。呵!小乌龟,又成了我的小闹钟了。
小乌龟呀,你让我怎么能不喜欢你呢!