小乌龟作文
早上妈妈去买菜,看到市场上有人在卖巴西小绿龟。妈妈知道我最喜欢小动物了,就给我买了一只,我高兴极了!
小绿龟的头又尖又小,背着一个绿色的壳,上面还有许多小花点。眼睛长在头的两侧比绿豆还小呢,眼睛下面还有两个针鼻儿般大小的鼻孔,鼻孔下面是一张大嘴,绿壳的下面有四条短短的腿,一条短短的尾巴好像一根麻线粘上去一样,可爱极了!
小绿龟住在自己的“别墅”里可安逸啦!刚开始它怕生,把头、脚和尾巴全都藏在它的“小房子”里。过了一会儿,它见外面很安全,就探出头来四处张望,然后爬到别墅的泳池里洗澡。慢慢熟识了,它把这里当成它的家,把我当成了它的妈妈,有几次把它放在书桌上玩,它竟然有胆子顺着我的手往肩膀上面爬。
最有趣的就是看它吃饭了。每天我放学回家第一件事就是看小乌龟。只要我一靠近它就死死地盯着我,好像在说:“小主人,我都饿一天了,能不能给点好吃的呀!”看着它那可伶的样子,经不住拿了条小鱼丢给它。它先用前爪子按住小鱼,然后张嘴一口咬住小鱼,再慢慢的潜回到水里,躲在一个角落里津津有味地吃了起来。
这就是我的小乌龟,你们喜欢它吗?