我家的小乌龟作文
谈起和我的感情最深的动物,还是我们家和我有五年生活记忆的两只小乌龟。
公的那一只是一种中国的土种乌龟,是和妈妈一次买的鱼一网上来的呢。它有一身乌黑的壳,壳上的纹路呈六角形,可好看了。又长又圆的头上有一对像琥珀一样发亮的圆眼睛,非常可爱。有时他还会从壳里伸出一个尖尖的小尾巴和四只短脚。
我给这只乌龟起了一个名字“乌乌”,大家一定猜到,另一只一定叫“龟龟”了。
龟龟是一只母的中西杂交龟,是乌乌来我们家之后,妈妈买来给乌乌做伴的。
它们俩就被放在一个铁盆里,每天只要看一看有没有水就可以。基本上一天它们都在原地休息,有时早上还会动一动,有时它们想爬出盆去,就拼命地上,经常听到“嘭”地一声,乌乌掉到了正准备爬的龟龟的背上。冬天是冬眠期,它们一直沉睡到第二年春天才醒来。醒后才会进食,一般的食物是小虾子。它们先把虾头一点点咬下来,再把后面的慢慢吞下去,每次吃完我去看它,它都会把脖子伸得长长的,可能是想让我再喂一点吧。
虽然二年级后我们就把它们俩放回大自然去了,可这五年它们给我带来的欢乐,我终身难忘。