我家的小乌龟作文
我一直想养乌龟,可以前妈妈给我买的乌龟都被我养死了。去年秋天,我们一家去探望姑姑。姑丈知道我喜欢乌龟,就送给我两只乌龟,一只是巴西龟,一只是草龟。冬天来临了,有一天,我发现巴西龟缩着头一动也不动。真奇怪,不会死了吧!有一天放学回来后,奶奶告诉我,她已经把巴西龟处理掉了。我为此伤心了好几天,幸好草龟没事。后来我看了《十万个为什么》,才知道巴西龟原来是在冬眠,真可惜!
现在,草龟已经长大到有我的手掌那么大了。它的头是椭圆形的,颜色黑黄黑黄的,嘴巴是粉红的,龟壳是黑色的,肚皮是白色的。背上的壳及肚皮的壳都是硬的,特别是背上的壳就更硬了。
每次我走到它旁边,它都会抬起头伸长脖子看着我,好像说:“小主人,您好!”我用手碰它的背时,它就把头缩进背壳里;我把它拿起来时,它的四肢就到处乱动。它肚子饿的时候,就拿前脚使劲拍水桶弄得“哔哩哔哩”的响,好像在说:“小主人,我饿了,快拿东西给我吃。”
我喜欢我家的小乌龟!