乌龟作文
你们看,乌龟一天到晚背着乌龟,怎么也爬不快,只能一步步地慢慢走。可是你们知道吗?原来乌龟是没有龟壳的。你们不知道乌龟为什么会有壳吧!现在,有我为大家讲讲其中的原因吧!
那是很久很久以前的事了。四年一度的跑步比赛开始了。最后是乌龟与小兔子争夺冠亚军。随着一声哨响,乌龟就像刚射出的箭一样飞出去,把小兔子远远地甩在了身后,获得了冠军,森林之王还把一个大奖杯奖给小乌龟。从此,骄傲极了,小乌龟整天背着它的大奖杯到处炫耀。
小乌龟走到蔬菜村,看见萝卜大爷在种洋葱,就跑上去,对萝卜大爷说:“萝卜爷爷,看我背上——金色杯,我跑步得来的。”萝卜大爷说:“好啊,不跟你说了,我还忙着种洋葱呢!”乌龟又跑到背着它的大奖杯走街穿巷,挨家挨户去炫耀自己,不久,蔬菜村全知道乌龟得奖杯的事了。
乌龟想:这还不够,人们都说上帝的能耐大,跑步一定比不过我,我找他挑战去。于是,它就跑到上帝面前,对上帝说:“上帝,我想求您一件事。”上帝说:“我的孩子,什么事啊?”乌龟说:“我想和您赛跑。”上帝听了,顿时龙颜大怒,对乌龟说:“骄傲会让你后悔的!”说完,拿起魔法棒,在乌龟背上点了点。乌龟一看,他的奖杯变成了乌龟壳,再也拿不下来了。
从此,乌龟不论到哪里,都得背着它的龟壳,再也跑不快了,它再也不敢骄傲了!