乌龟作文
刚刚考完了试,哥哥来到我家做客,给我送了一件礼物——乌龟。乌龟的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光,它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。它的脖子能深能缩,有时会伸出六七厘米来。身上披着碗口那样大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘,长着短短的小刺。
乌龟喜欢吃馒头,每一次给它喂馒头的时候,都要先把馒头弄成小块。乌龟吃食时非常可爱,把食物揉成团,放在水里,乌龟先用鼻子碰碰食物,然后看看四周,见没什么危险,然后一口吞掉。有时候不给它喂食了,它就会钻到自己的“房子”里,只有看见了食物,才会慢慢的伸出头来。
乌龟有时也很调皮,每一次等到我给他喂完一点馒头,出去玩的时候,他总是调皮的探出头来,看一看我走了没,如果走了,他总是跳出来散散步。等我回来了,我总要去把调皮的它放进盆子里。
啊!多么可爱的小乌龟,快点长大吧!