乌龟作文400字
我家有一只小乌龟,它的名字叫TT。它叫这个名字是因为有一次我把小乌龟从盒子里拿出来,它先是把它的头伸出来,接着它又把它的前脚伸出来,最有趣的是它把它手上的水一拨,我刚想生气,只见它把爪子摆成了一个“一”字。好像在说:“不要怀疑我,不是我干的!”接着它的爪子又变成了一个“T”字形。因此而得名。
我每一次给它换水,我都把它从盒子里拿出来,而它就一直用前后爪来抓我,好像在说:“不要碰我,不要碰我!”我用一点点洗手液往它身上擦,然后又用一个湿毛巾把它擦得干干净净的。当我给它洗完澡把它放在盒子里,它瞬间就安静下来了,仿佛在说:“啊!终于可以睡个美容觉了!”
我家TT的吃相常常使我发笑,因为它每吃一口就会吐一口,吃进去又吐出来,可搞笑了!
我把它放在我的桌子上,它就会使劲地爬使劲地爬,爬到的边缘又会停下来,然后转过头往回爬,有时它撞到我的书架上,会休息一下,然后又迷迷糊糊地走起来了!
你说我的小乌龟是不是很可爱啊?