乌龟作文400字
我家有一只有趣的小乌龟,它生活得自由自在,无忧无虑。
小乌龟身上的龟壳是棕色的,像是用一个个小菱形组成的。爪子尖尖的,像一把把小利刀。眼睛大大的,鼓鼓的,恰似两个黑色的玻璃球。头一伸一缩,仿佛看到了什么可怕的东西似的。
万物复苏的春天来了,它开始欢快地爬来爬去,把身子紧贴在玻璃缸壁上,伸长了头颈,睁大像灯泡一样的眼睛,走顾右盼,像是在祈祷。我试着把它的头放进去一些,可是只要我的手还在它的视线范围内,它的颈子就会随着我的手转动。
炎热的夏天到来前,为了给它降降温,我在玻璃缸里加了许多水。它倒好,干脆尽情地玩起水来,还不停地划动着四条腿,真像个游泳健将。有一次,我做完作业去看它,它竟然用脚掌“啪”地打了一下水,水花溅了我一脸。我心想:真是个淘气的家伙。
秋天到来时,它会安静得像个木头人,整天呆在缸里一动不动。我给他喂食,它就猛一下伸过颈子来,把东西吞食掉,生怕有人会跟它抢似的。
冬天来了,它就整天把头缩进龟壳里,像个害羞的小姑娘。我轻轻地碰了它一下,它仍然继续睡觉,根本没有要理会我的意思。只有有人来抓它时,它才会作强烈的反抗,有时还会伸过颈子来咬人。
它天真可爱,活泼逗人,我很喜欢它。