乌龟作文400字
以前,坦克只有一层,如果敌人在右边,就要把整个坦克掉过来人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮.
动物在亿万年的漫长进化过程中,逐步形成了各种奇异的构造,特殊的功能和有趣的习性。人们通过长期的观察和研究,从动物身上得到许许多多极其宝贵的启示。 古人看到鱼儿在水中自由地游来游去,就模仿鱼的体形做成船体,仿照鱼的胸鳍和尾鳍,制成双桨和单橹,从此人类就能在水上自由行动了。从鸟的飞行原理,制造了飞机,在蔚蓝色的天空中飞翔,实现了人类梦寐以求的飞上天空的愿望。
对于这些你可能不觉得稀奇,但你是否相信就连顶着一个笨重的壳的行动缓慢的乌龟也能为人类的武器史发展做出贡献。
在很久之前,刚刚发明出来的坦克只有一层,因为如果敌人在右边,就需要把整个坦克掉过来攻击,这大大限制了坦克的威力,使之无法在战场上发挥应有的威力。
但却从大乌龟背小乌龟这一细节上,人们发现小乌龟在大乌龟光滑的壳上可以自由转动,这便大大启发了人们,从中便发明了新型转动性大炮,这使坦克的威力剧增,在战场上大放异彩。
所以我们不该将目光只放在书籍上,我们更加应该走进大自然,因为大自然是我们最好的导师。