乌龟的作文
我家的花乌龟实在招人喜爱。
她有长长的脖子,圆圆的龟壳,四条腿的末端长着尖尖的爪子,全身碧绿并有着浅黄色的花纹,尤其是她的眼睛后上方那两条彩色的鲜艳的条纹,一红一黄,漂亮极了。
她的可爱,可不仅仅因为她漂亮,而是她的一举一动特别吸引人。她有时十分活跃地在玻璃缸里东张西望,游来游去,小爪子不停的划着水,搅得那些小龟不得安宁。可她却一副逍遥自在悠然自得的样子,满不在乎。她有时又十分懒惰,慢慢地爬上石头,闭着眼睛,把脖子申的老长,四脚蜷缩在壳里,一动不动,活像一具标本。
这只花乌龟喜欢吃小鱼,小虾,蝌蚪和一些小昆虫。她静静地潜伏在一处,一旦小鱼小虾游进,她便会发起猛烈袭击,伸长脖子,张开大嘴,将敌人全部拿下,每次都会有所收获;她有时也会主动的发起进攻,追赶小鱼,直到猎物到口,这时她会一边用爪子撕扯一边吃,尽享成功的喜悦;有时我把撕掉大腿的蝗虫放进玻璃缸,蝗虫浮了上来,她看准时机游过去,一口咬住,几下就吞进了肚子。
这只花乌龟来我家的时候还不大,可现在已经胖了很大一圈,胆量肥了不少。我希望她以后能够减减肥,继续威武。