乌龟的作文
“小东西,绿又绿。耳朵红又红,脖子细又长,只有硬壳没有毛!”这是什么?这是小乌龟。我就养了一只小乌龟,它叫“西红柿”。我的小龟是别人送我的,第一次见面时,它还向我挥手呢!
“西红柿”的身子只有5厘米,不比一个乒乓球大,一双发亮的、米粒大小的眼睛,一个尖鼻子,上面有两个针一般粗细的孔,嘴巴像月牙一样,脖子又细又长,爪子抓起手来实在太痒了!两张硬壳背上一张,肚皮一张,尾巴在水里一摇一摆的,它为什么叫“西红柿”呢?因为他的壳是红色的呀!
有时,它喜欢在缸里鹅卵石底下睡大觉,姿势很古怪:伸一只左腿,又伸一只右手,眼睛半睁半闭。有时,它会在缸壁上跑步或磨爪子。有时又会爬上“鹅卵石小岛”趴在那沉思,我也不知道它在想什么。
有时间的话我就和“西红柿”玩乌龟上山,我会把它放在手上,再把手立起来,让它爬上去,爬到尽头了我又会把另一只手立在尽头上,让它继续爬。玩累了,它便从尽头上“啪”一下落在地上呼呼大睡起来。吃饭了,我把饲料倒进水里,它不管,过了一会儿,饲料融化在水里,它才低下了头“吸溜、吸溜”地喝起来。
它每天都会在缸里向上爬,好像特别想爬出来,似乎它坚信:我一定能爬出来的!小朋友们,你们喜欢它吗?对了,它的小名叫MR。西,MR是男士的意思,你猜我是怎样判断它是男生呢?因为它很坚强!