小乌龟_500字
我养了一只小乌龟,它的名字叫--慢慢。为什么叫它慢慢呢?那是因为它的“走”得太慢了,所以我便给它起了这个名字。
我的慢慢有天生就有四条腿,人们都说:“有四条腿的动物跑的是最快的。”可是恰好相反了,我的慢慢却“走”得慢吞吞的,让人看了都耐烦。正因为如 此,所以叫它“慢慢”是最名副其实的。不过,我的慢慢可漂亮了。虽然它背上的壳像石头那样的硬,但是,背上那些天然形成的奇形怪状的图案却是那么神奇。
慢慢的脾气非常好,不管你怎么动它,敲打它,它都不会和你计较。它总是老老实实的任由你“逗乐”。它可能睡了,它睡一个觉准要睡好久好久。偶尔碰到它醒的时候,你才以和它一起玩。它的爬行可真慢,就算你在它的面前怎么逗,它就是不急不躁的慢慢地爬着。
记得有一次,我要和慢慢比赛跑步。我把它放在跑道上,准备开始,我立刻就跑了起来,可是慢慢却依然无动于衷,不紧不慢的,任由我在前面大声的喊叫, 它就不是“不闻不问”,还“故意”趴在那里一动也不动,我走上前去打它,可干脆都不走了,简直是气死我了,可却又拿它没办法,谁叫我是那么喜欢它呢!没办 法,只好把它抱回家了。
看,这就是我家的慢慢,你们喜不喜欢呢?