小乌龟_500字
我家有一只小乌龟,是妈妈送给我的。
小乌龟的头特别小,身子显得很大,整只如我的手掌一般,坚硬的外壳上有一道道褐色的花纹,样子十分可爱。
小乌龟很怕见人,有时我的好朋友来我家看它,它会不好意思地把头缩进去半天不出来。我们想逗逗它,就把小乌龟翻了个身。只见它四脚朝天,露出了粉色的小肚皮,摆来摆去,却怎么也站不起来,无奈,只好把那跟小拇指差不多大的头先伸了出来,然后用力抵住桌子,再伸长脖子,最后身子向上,挺起,使劲一扭,瞬间翻了过来。啊!真没想到小乌龟还有这么一招,我们不禁拍手叫好。
小乌龟平时很喜欢在潮湿的地方睡大觉,任凭你发出多大的声音,都不能吵醒它。饿了,它就从水池里爬上来,探出头,好像在说:“小主人,我饿坏了,快给我点吃的吧。”这时,我就把它轻轻地放在小盆里,弄点水,放点碎肉,让它舒心地边吃边喝。它可机灵了,当我站在它旁边时,它始终把头和脚都缩进龟壳。我刚一走,它就开始伸长脖子大口大口地狼吞虎咽起来。
渐渐地,小乌龟成了我最好的朋友。我每天都会精心照顾它,陪它玩。
后来听妈妈说,小乌龟在两个月的时候就和自己的妈妈分开了,我伤心极了。为了让它找到自己的妈妈,我决定把它放回池塘。
小乌龟,我好想你!我多么希望你能听到我的声音,回来看看我!