我的小乌龟作文
前几天我家来了两位新成员,它们的架子可不小,还是我抱着进门的!它们就是两只小乌龟。
这两只乌龟各有一个三角形的小脑袋,两边脸蛋儿上有两个橙色小点,脖子上有一条条翠绿的纹理,像个唱戏的。脖子后端还裹了一层“薄布”,这薄布是它脖子上的一层皮,别看小乌龟脖子短,它脖子上长长的皮却像围巾一样挤在脖子后面,这还是一个避难所,一受惊吓它便把头缩进“薄巾”里去了。其中一只乌龟全身是青绿的,一个又厚又硬的壳背在背上。尽管身上背了一个“大锅盖”,它还是十分好动,总是在缸子里爬来爬去。
每天,它都在“自己的地盘”上爬行着,小眼睁得大大的,眨巴眨巴地望着“领地”外的世界,不知何时,它看得腻了,一脸无奈地巡视起来。只见乌龟在“地盘上”拖着细长的尾巴,伸着又短又细的脚爪,慢悠悠地“挺”起来。遇见了同伴也不退缩,把这个“障碍物”
当成了小桥,悠闲地从上面爬到另一边去了。
有一次,我在做作业,乌龟在“它的地面”上“值班”。忽然我发现它竟威风凛凛地站在了同伴的背上,吓得下面的乌龟紧紧地缩成一团,而它却悠闲自得地演起了“杂技”,好不自在!别看它现在神气活现,其实它的胆子可小了,一有什么风吹草动,便两眼一闭,身子一缩,就连鲜的食物也不管了!
小乌龟睡觉也很有趣。它先合上眼睛,接着,把头缩进脖子上的“薄布”里,然后,慢慢地缩紧短短的四肢,最后,连小尾巴也一弯没了影。这时它就安安稳稳地睡着了,不经意看去,还以为是一个小石块呢,真可爱!
这些乌龟真是我的好伙伴!
……