我的小乌龟作文
在生活中我们身边有很多有趣可爱的小动物们,而且据我观察有很多小动物的习性是和我们的生活习惯近似的。下面我要带你们走进这两个小动物们的生活。
那天,妈妈答应我,要给我买两只小乌龟。妈妈开车带着我跑遍了整个总部,终于发现了一家卖乌龟的店,我们买了两只乌龟,一只雄的,一只雌的,我们又给它们买了一个鱼缸。回到家,我就开始在鱼缸里加了适量的水又在里面放了两块儿鹅卵石,一个用来当“餐桌”,一个用来晒太阳。把它们放在鱼缸里,看着它们“活蹦乱跳”好像它们很快的适应了新的环境。我蹲在那里观察它们的外貌:一个小乌龟的眼睛瞪得大大的,浑身都是绿的,壳的边沿是黄色的,于是我就给它起名为豆豆。另一个总是趴在石头上懒洋洋地晒着太阳,闭着眼睛,好像在享受着阳光,于是我也个它去了一个名字叫懒懒。有一天,我把它们放出来,透透气,结果在我不注意的时候豆豆竟然失踪了,过了好几天,在我找书的时候竟发现它正在我的书架上悠闲地“散步”呢。真是气死我了,我找它了好几天,它竟然还在这儿“散步”,看着它这几天没有吃饭,我的气也就抛在九霄云之外了,连忙拿龟食喂给它。看着它狼吞虎咽的样子,我笑了。
天气越来越冷,我便把沙子铺在鱼缸里,每隔几天都要给它们喷水,来保持湿润,可能是因为天气太冷了,最后两只小乌龟都被冻死了。
虽然最后是一个悲剧,但我想我还是会记住它们,曾经我和它们在一起的快乐时光。