可爱的小乌龟小学生作文300字
我家养了一只可爱的小乌龟。它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。
以前,我以为乌龟不吃肉。那次我买肉回来,一不小心,把一块小肉掉进了小乌龟的家。只见小乌龟迅速游过去,一口就把肉吞了下去。从那以后,我时常喂些肉给它吃。
小乌龟捕食最有趣了。有一次,我捉了一只吓放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知道危险将降临在它头上,小乌龟慢慢地向前移,离小虾只有几厘米了,小乌龟猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了空。这时,小乌龟穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾来了一个急转弯,害得小乌龟一头撞在玻璃缸上。这时小乌龟改变了战术,拿出看家的本领——装死。小虾看乌龟一动不动,还真以为它死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。小乌龟见时机成熟,等小虾游到自己旁边时猛地一咬,哈哈,成功了!它津津有味地吃着“战利品”。
怎么样?我的小乌龟很有趣吧!