我的乌龟优秀作文600字
俺,淘淘,是一只外表冷漠,内心清净的小乌龟。俺和妹妹静静来到小主人家已经六年了,每天都过着没心没肺、无忧无虑的生活。
俺有一块坚硬的甲壳,上面有拼在一起的六边形图案。柔软灵活的四肢、可以随意伸长的头,巧克力色的、明亮的、迷人的小眼睛,帅帅的,酷酷的。一有风吹草动,俺就迅速的把四肢和头缩进壳里。你以为俺胆小怕事,你错了,俺这是息事宁人,是智慧。不过,把俺惹急了,俺就一口咬住你的手,直到发出巨大的响声俺才松口。
俺和妹妹静静的家是在一个大水盆里。静静喜欢呆在盆子里,俺喜欢爬出水盆去周游世界。每次俺离家出走,都会急得小主人满头大汗的找。“淘淘啊淘淘,快出来吧!”小主人在沙发下、柜子下、床下,找了个遍,足足找了一星期都没找到俺。俺其实就在那把不常用的拖把里凉快呢!一天晚上,小主人正在看电视,俺不紧不慢地爬了出来,乐得小主人哈哈大笑。
小主人对俺可好了,会买来美味的龟粮来喂俺。有一次,小主人从小河里捉了些小鱼放到俺的水盆里,我飞快地划动四肢可就是赶不上小鱼。“真是个小笨蛋。”小主人又急又气的说。听到小主人对俺的评价,俺一不做二不休,纹丝不动地躲在一块石头后面。小鱼放松了警惕,悠闲地游了起来。等她游到我身边时,我一口咬上去,任凭她怎么挣扎,我就是不松口。怎么样,这叫以静制动。小主人看俺战功赫赫,对俺翘起了大拇指。
一年中,有小半年俺都是在睡觉。储藏室里有一双小主人不穿的棉拖鞋,就是那了,那里静静的、暗暗的。我要钻进拖鞋里睡觉了,我不吃不喝,一动不动,从十一月睡到来年三月份。
你喜欢俺吗?欢迎你来小主人家跟我交朋友!