乌龟的作文
想必你一定看过龟兔赛跑的故事吧,文中的乌龟给我们留下了深刻的印象,而我家里也养了两只小乌龟。
我家的小乌龟一只叫“星星”,一只叫“点点”,你可别以为只有故事里的乌龟才有坚持不懈的精神,我家的两个小不点也有这样的精神呢。
看,它俩又在努力的往外爬了:点点在底下撑着星星,星星呢,拼命的往上爬。忽然,星星四脚朝天倒了下来,它不停地摆动四只脚,头死命的伸长往缸底顶,可它就是翻不过来。看着它滑稽的样子,我忍不住“扑哧”的笑了起来。
别看它俩那么笨拙,看到吃的可比谁都快。有一次,我往饲料盒放了点食物,不一会儿,它们大概闻到了香味,就争先恐后的朝食物进军,一转眼,饲料盒就空了。吃完了,还盯着我看了好久,看我没有给食物的打算,又慢吞吞的朝晒台爬去。
星星和点点的运动能力并不差,有一次我把他们从龟缸里拿出来放到阳台上,开始它们将头缩在壳里,可我才一转身,它们就把头伸出来,脖子伸得老长,然后飞快的朝角落里爬去,我赶紧把他们抓回来,可它们在我手里都不安分,四条小腿不停的乱蹬。
星星和点点让我的课外生活更加丰富,我爱它俩。