乌龟作文
我有一只十分可爱的小乌龟,它的名字叫“绿鲲”,正是它给我带来了无限欢乐。
绿鲲的头像一个绿水滴,头的两侧有两块红色的斑,额头上有一个红色的天眼,天眼下面是两只圆滚滚的小眼睛。它的壳圆得出奇,上面是六边形的花纹,它的四肢又扁又小,它的四肢虽小,但爪子可不是一般的锋利。
我第一次把它放入盆里的时候,它还有些不适应,在里面特别安静,放了食物也不吃,这可把我担心坏了,又是肉又是菜的,着了急,把整个胡萝卜都扔进去了!姥姥见状,不慌不忙地说:“不用着急!它只是不太适应罢了。”这我才放下心来,果然,第二个星期就适应了,前一秒它刚慢慢地朝食物走去,后一秒,我才眨了一下眼睛,它就已经吃完了!真是闪电侠转世!它再也不是缩头乌龟了!
我爱我的绿鲲!