两只小乌龟作文
有一天,我的舅爷爷给我买了两只可爱的小乌龟。
他们俩一男一女,性格非常不同,女的每天都把头伸出来,下午才把头缩回来。而男的呢,白天晚上都缩着,下午才把头伸出来,你们说这两个小家伙可不可爱?
女乌龟我给她取了一个名字是文红,为什么叫文红呢?因为她每天都很文静。男乌龟很好动,所以我给他取了个名字叫调皮。
女乌龟的头很小,只有一厘米左右,腿也只有一厘米左右,男乌龟也是一样的。我每天都喂肉给他们吃,有一只不怎么吃,另一只很爱吃,它把头伸出来大口大口地吃。
有一天,我把一颗小石子扔进缸里,男乌龟发现了就把头伸到女乌龟那里,好像在对她说:“小心,这里危险”
我家里的乌龟真可爱!我非常喜欢他们!