我家的小乌龟-四年级作文
我家有只小乌龟,它叫闪电,它有一个坚硬的壳,壳的颜色碧绿碧绿的。
它有时很胆小,我一碰它,它就把头和身子缩进壳里。过了好长一段时间,它才再把头探出来。看看我是不是已经走了。
有时它却很大胆。记得有一次我把水缸里的水放多了,这是一个天大的错误。第二天,闪电突然不见了,我们一家人找来找去,都找不到它。最后,我们都忘了。也没有管这件事。一个星期后,我忽然在椅子下发现了它。它因为缺水,壳都裂了。看来它还真“环世界一周”的梦想付出了许多代价啊!
它吃饭的时候很有趣,如果你不把龟粮放在它面前。它根本察觉不到。你放在它面前,它就会一动不动。你觉得它没胃口,其实并不是这样的,是因为龟粮太硬,它咬不动。得等到龟粮被水泡软了以后,它才会咬成一段段,再一口口把它吃掉。它睡觉时总会梦游,睡着睡着就会跑到水里游来游去。不知它是真傻还是装傻,总是撞玻璃水缸,每到这时我就会给它喂龟粮。
这就是我们家淘气的小闪电。