我家的小乌龟-四年级作文
我家里有三个可爱的小乌龟,我家的小乌龟可惹人喜爱!
小乌龟的壳比一角的硬币大一点儿,小乌龟背上的壳就像山包。这个“山包”中间刻有好好几个扁扁的六边图案,小乌龟背上壳的颜色是深绿的,小乌龟壳的形状是圆溜溜的。
小乌龟的头只有红豆那么大,小乌龟的头上面长着一双似宝石一般大小的黑眼睛,小乌龟如同黑宝石一般的眼睛下面长着一个人字形的小嘴,如果你不仔细观察小乌龟的嘴,根本就看不到小乌龟的嘴是什么样子的。乌龟的小脚爪很尖,抓人很疼。如果你惹怒了它,它肯定会跟你作战到底的。乌龟的尾巴短短的,你一抓他的尾巴,小乌龟就立刻缩进它的“壳家”去,小乌龟腹部的壳是扁圆的,颜色是白白的,很像一件衣服的一部分。腹部壳的图案是门边该图案,很有趣!
我家的这三只小乌龟分别叫“吉森”、“牡林”、“大壮”。其中“大壮”喜欢吃肉,其它二个喜欢青菜。
有一次,我在桶子里放了二块石头,他们好像在问“这是什么!”
这就是我家的乌龟,很可爱吗?