我家的乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,它们有着大大的外壳,长约8厘米,宽约5厘米。乌龟有一个像甲鱼似的脑袋,四条短短的小腿,小腿上还有鳞。它还有一张不易被人发现的阔嘴和一双圆圆的眼睛。
我每天清晨一起床,第一件事就是为小乌龟换水喂食。当我端起水缸的时候,它们总是伸出长长的脖子来咬我的手指。咬得我疼死了。小乌龟平时喜欢吃蚯蚓,要饿得慌才肯吃米粒。喂食的时候,你只要把食物放在它们眼睛的前上方,它们就会伸长脖子,然后张开大嘴把食物咬住,最后津津有味地吃着。
一有空,我就与它们一起玩。我在它们伸开四肢的时候,用右手拉住它的前爪。然后很友好地对它说:“你好,我们来交朋友吧!”我很有礼貌地和它握手。可它们先是没有理我,然后站起来眨了眨眼睛,好像在跟我说话。
当然也有着急的时候,有一天晚上,两只乌龟不知道跑到什么地方,一两天都找不到。我十分的伤心,心想:这下该怎么办呢?我连一个朋友也没有了。可是过了一个星期,我早上一起床就看见两只乌龟正趴在地上用那双眼睛看着我呢?为了不让它们跑了,我在玻璃钢上面盖了一块砖头,防止它们以后再一次逃掉。
有喜有忧,有笑有泪,既须劳动又长见识,这就是养乌龟的乐趣。