乌龟作文
邻家养了一只可爱的乌龟,我每天都会和乌龟玩和它说话。
这只小乌龟有趣极了!除了肚皮的软壳是青白色的,其他地方都是墨绿色的。它身长6厘米左右,背上托了个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一块长满青苔的礁石。盔甲上有14块菱形的小格子,其中中间的4块比较大,也比较完整。每块小格子中还有黑色的线条,互相贯穿着。盔甲下面还拖着又细又短的尾巴。
小乌龟行动起来不慌不忙,当它把头、脚、尾巴都藏在它的盔甲下时,我看见的只是一个小小的“盾牌”。圆圆的脑袋能伸能缩,脑袋上的两只小豆子似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别敏捷机灵。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进盔甲里。过了好一阵子,确信外面一点动静也没有了,才把脑袋慢慢的伸出来,眼睛还不停地转动着,到处东张西望。
别看小乌龟默默无闻,可它还有一个动听的故事:有一天乌龟和兔子赛跑,兔子一马当先,跑在前面,乌龟被远远地甩在后面,兔子骄傲了,就在大树底下睡觉,而乌龟却一如既往地坚持跑完了全程,得了冠军。
我喜欢小乌龟,更喜欢它那默默无闻、坚持不懈的优秀品质。