我家的乌龟作文
我家有两只“害怕虫”,它们就是我们家的两只小乌龟。它们是在我九岁时,妈妈给我买的,一只公的,一只母的。公的叫进进,母的叫宇宇。它们俩都很小,两颗黑珍珠似的眼睛,两个小小的鼻孔,一身硬硬的壳,四只尖尖的爪子。每次给它们洗澡的时候,它们就会用锋利的爪子抓我,怕有人伤害到它们。
我每次喂食的时候,只要喊一声“进宇”。它们俩就会把头抬得老高老高地看着我。吃东西的时候,它们会用前爪按住肉,然后,用牙咬住肉,津津有味地吃起来。
又过了一年,奶奶也买了一只乌龟。它很大,眼睛、鼻孔、嘴巴都很大,让我的小乌龟们胆战心惊。而且我每次喂食的时候,大乌龟都会抢着吃。如果没有抢到,它就会咬小乌龟的头。大乌龟的胆子还不小,我只好把它们分开了。
告诉你们一个秘密哦!小乌龟其实爬得很快哦!小乌龟每次跑步的时候,它的爪子上下摆动,速度飞快。
我喜欢我们家的小乌龟!