我家的乌龟作文
有人喜欢凶猛的狮子,有人喜欢活泼的小白兔,还有人喜欢温顺可爱的小猫。而我最喜欢的是我家笨笨的,做任何事情都一点不着急,总是慢腾腾的小乌龟。
我养了两只乌龟,一只体型庞大,我叫它“大力士”,另一只比“大力士”不知小了多少倍,我就叫它“小不点”吧。
它们全身都是墨绿色的,小小的头呈水滴状,眼睛又黑又小,仿佛两颗小黑豆似的,尾巴又短又小,仿佛一条细细的小绳子。最特别的还是背上的硬壳,就像威武的将军披的铠甲,上面还有各种各样的“甲骨文”。
它们平时把头缩着,远远望去,像一两块大石头,但只要看到东西时,头就伸长,当我把食物又拿开时,它们就把头伸的更长,好像在说:“求求你了,主人,赶紧把失误还给我们吧!我们都快饿死了”看他们那难受的样子我实在不忍心了,就把食物还给它们,它们就狼吞虎咽的吃了起来,咬一口伸一下脖子,咬一口就伸一下。生怕我会再抢去了似的。吃完了就睡上美美的一觉。睡梦中砸吧着嘴,仿佛都在回味刚才的每餐那!真是个贪吃的家伙!
它们也很胆小。一有风吹草动,它们就把头、四肢和尾巴都缩起来。有一次,我想逗逗它们,就碰了一下它们的壳,它们立马把头、四肢和尾巴缩进壳里,当它们伸出来时,我又碰了一下,他们立刻又再次警觉地缩了进去。就这样,看它们的脖子像弹簧似的,一会伸一会缩,那有趣的模样逗得我乐个不能。
我以为它们相处的很不和谐,总是担心大的会欺负小的,可是每一次我到它们身边时,它们都玩的正开心呢!“大力士”驮着“小不点”悠闲地散着步,我猜想他们一定在聊很有趣的话题,“小不点”时不把“大力士”的壳当作滑梯,在上面玩的好开心呀,看到这和谐的一幕,我不由自主地笑了。
这就是我家那两只既贪吃又胆小的乌龟,你喜欢它们吗?