乌龟作文400字
妈妈在网上给我买了几只小乌龟孵化蛋,我们要自己把小乌龟孵化出来。
我看了看乌龟蛋,发现小乌龟蛋的壳是白色的,比较像银色,上面有一些小黑点,还有记号。记号长什么样子呢?就是一条像一一样的黑线。
我先把小乌龟蛋都从蛭石里找了出来,一共有八颗。本来只买了六颗,商家多送了两颗。我先把孵化盒里放了两厘米厚的蛭石,把龟蛋有记号的一面朝上,再用蛭石把龟蛋都盖上。盖盒子一定要虚掩着,不盖的话小乌龟会乱跑,盖紧了的话小乌龟会闷死的。
孵化乌龟的温度要在25度到35度,温度高孵化快,温度低孵化慢。每天只要喷一到两次水即可,我一般是喷一次。等到小乌龟出来后,找一个一次性杯子放五厘米厚的蛭石。小乌龟刚孵化出来时肚子下面有一个小肉球,它是未吸收完的营养,把小乌龟放在装有蛭石的杯子里,大约十天后就可以下水了。
把自来水晒一天或凉白开放入两厘米深的水就好了,小龟下水后三天就可以喂食了,每次两粒,一周后逐渐加量,15分钟内吃完就好。
看着孵化蛋,我还是非常激动的,不知道我在妈妈肚子里时,妈妈是不是也很激动?