乌龟作文400字
“小宝,快来看哦,有一只可爱的小乌龟!”外公在楼下大声的叫起来,我都来不及穿鞋就飞奔了下去。原来,外公在路边看见一只“迷了路”的小乌龟,看它在烈日下暴晒很可怜就把它带了回来。
这是一只和饭碗那么大的巴西龟,因为它的头上有两条红线,所以又叫“红耳龟”。你别看它那么小小个,可凶了呢!我想用手去抓它,它立马伸出脖子要咬我。它的爪子也非常锋利,一刻不停的拨动着,好像想要逃出去。它有一个坚硬的外壳,如果外面有动静,它就把头和四肢缩进龟壳里,保护好自己。我拿了一个筷子,想去逗逗它,它刚开始缩进了壳里,不一会儿以迅雷不及掩耳之势伸出头咬住了筷子,不肯松开。
姐姐说:“乌龟是属于大自然的,我们把它关在这个小小的鱼缸里,它多可怜啊!”我看着它不停地努力往外爬,我想它是渴望自由的吧!我小心翼翼的端起鱼缸,和姐姐一起走到小溪旁,把小乌龟放进了水里。“小乌龟,虽然我很喜欢你,但是你是属于大自然的!再见!”