乌龟作文400字
我喜欢乌龟,这是因为看了寓言故事<<龟兔赛跑>>,被故事中的乌龟永往直前,坚持不懈的精神深深的打动了。
虽来我喜欢乌龟,但没有告诉过任何人,今天我忍不住了。一大早,我就跑到妈妈跟前,对妈妈":妈妈,我想买乌龟,你给我买只乌龟吧?''妈妈迟疑了一下,但还是点了点头,答应了。这时,我心里乐滋滋的。
下午,我跟妈妈去市场,挑了一只可爱的小乌龟。小乌龟有一身灰褐色的皮肤,龟壳是椭圆形的上面的花纹和足球上的花纹相似,它的头和脚都伸缩自如,小尾巴一摇一摇的。你觉得小乌龟可爱吗?
每天早上起来,我总要向我的小乌龟“请安'',看它一夜睡的如何,乌龟还真勤快,也起床了,好像在对我说:“乌龟一照镜子就会撒尿。”但为了证明妈妈的话,我半信半疑地拿着镜子,对着乌龟照了一下。哈-它真的撒尿了!这时我相信,乌龟照镜子会撒尿。
我喜欢乌龟。它给我的生活带来了无穷的乐趣,丰富了我的知识。我希望它永远做我的朋友。