我外婆家养了一只小乌龟,每逢星期五,我都要来看望它,它长着黄绿相间的龟壳,四只短短的小脚,至少比蜗牛跑得快。我给它取名贝贝。
2月27日 星期六 阴
贝贝冬眠醒了,外婆便把它放进水中,让它尽情地舒展身体,一会儿,贝贝在水中游了起来,溅得我满脸是水,我还把它放到地上,它先高兴地翻了个跟头,然后,又四处乱爬。瞧!它匆匆忙忙四处寻找食物,外婆把一只虾放到离它一尺远的地方,它好似闻到了香味,朝这边爬来,我准备和它玩个游戏,便把虾转移到了另一个地方,贝贝又朝我这边爬来,过了一会儿,贝贝爬不动了,趴在地上,可怜巴巴地看着我,乞求我把那只虾扔给它吃,我只好把虾放到它的旁边,它看见虾,一下子来精神了,飞速爬到那儿,有滋有味地吃了起来。这个小坏蛋,吃虾时倒来精神了!
2月28日 星期日 晴
今天,贝贝看见我,害怕得想逃,因为我手上拿了把剪刀,实际上,我只是想剪剪纸罢了,不过,看到它那幅害怕样,我就想:干脆捉弄一下它,于是,我一边挥舞着剪刀,一边大喊杀呀!我以为乌龟会转身就逃,可乌龟却若无其事,看见它这样,就知道不对劲,转身一看,外公瞪着眼睛朝我走来,原来,小乌龟是看到了救星啊,我觉得我家的乌龟实在太通人性了。
我爱我家的宠物贝贝。