可爱乌龟作文
我有一只小乌龟,它特别可爱。
它的龟壳是墨绿色的,上面刻着深深的条纹,贯穿了整个龟壳,我仔细地看着,还想看看上面有没有甲骨文呢。它露出一个食指大的头,上面有一双小圆珠般的黑眼睛,但我没有看出它的鼻子与嘴巴;它伸出四条粗腿,在水中拨动着,向前游去,后面还伸出一条小尾巴呢。
我特别喜欢看它吃食的样子。它本来在水面上一动不动地休息,我向水面远处扔了一粒鱼食,它好像闻到了什么,向那个方向游去,一会儿,它好像已经看见了那粒鱼食,游得更快了,四条腿在水中“狂蹬”,到了鱼食的面前,张开小嘴就把它吞了下去,生怕别人抢了它的食物呢。
我看小乌龟似乎还很胆小。一次,我看见它浮在珊瑚丛上休息,我便轻轻地敲了一下它的龟壳,它没反应;我又敲了一下,它睁开了那双小眼睛,惊恐地张望着周围;我又敲了一下,它便急忙把头和四肢缩到龟壳里,只剩一根小尾巴在外面,还真是“缩头乌龟”啊!
我还喜欢把小乌龟倒着放,让它四脚朝天。我把它放在地上,让它爬来爬去,然后捏着它的龟壳,把它翻过来,它便四个脚用力,想让自己翻过去,但是无论它怎样用力,都只能倾斜一点,无论如何也翻不过来,我看见它的样子,哈哈大笑起来。
一次,我把小龟放在地上,妈妈就喊我过去,等我再过来时,小龟竟然不见了!我急忙与我们家那三个人一起找小龟,我们东找找,西找找,终于在厨房的橱柜下面找到了它。我们四个注视着地上的小龟,而它却做了一件让我们哭笑不得的事—又变成了缩头乌龟。
这就是我的小龟,一个可爱的,让我喜欢的小龟。