我家的乌龟作文
一对芝麻大小钻石一样般闪闪发光的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张小小的嘴巴,一对强壮有力、肌肉发达的的爪子,加上一个坚硬无比的壳,凑成了它——体格强健的乌龟
它两岁的时候,我把它带回了家。把它放在了手上,它睡着了,睡得天都黑了。这时,我突然打了一个喷嚏,它被惊醒了,用爪子东敲敲,西锤锤,好像在说:“怎么打雷了,还没有闪电?”我笑了起来,它发现“地面”开始“地震”,把头缩进壳里。等“地震”停了,它才把头伸出来,去我的作业本上“游玩”了。
它最喜欢吃肉、面包渣。我把肉末、面包渣扔到它面前,它先用爪子碰一碰食物,再把爪子叉进去,放进嘴里。但是,它很“爱惜粮食”,一块拳头大小的肉,就是它一个星期的美食。
它还喜欢游泳、晒太阳。我把盆子里倒进水,把它放进去,它就欢快地游着。有时把肉丢进去,它就会像海狮一样,沉入水底,叼起肉,游到水面,享受美味。它困了,我就把它放到盆中的鹅卵石上睡觉。它经常因为睡着而掉入水中,我干脆把水倒掉,布满鹅卵石,它这才能够睡好觉、晒好太阳。可有一次,是艳阳天,它用爪子抓了抓我,又向阳台爬去。我知道了:它要晒太阳。可我害怕它被晒死,就把它放在衣服可以遮到的地方,可它却偏偏往太阳下跑,最终晒成了“化石”,永远离我而去。
事后,我捧着它的尸体,悲痛万分地挖了一个小坑,把它放了进去。我心想:肯定不会有人再找到它了,就让它好好安息吧!