我家的乌龟作文
奶奶家有三只乌龟,我常常去奶奶家逗他玩。
乌龟身上的壳是椭圆形灰褐色的硬壳,像古代士兵的铠甲。乌龟的头伸缩自如,绿豆大的眼睛下面有两个小孔,可爱极了。大大的嘴巴里有许多小小的锋利的牙齿。它的脖子四周有黄绿相间的花纹,像戴了一条时尚的围巾。它的四肢又短又粗,前面的爪子像龙的爪子。
有一天,我到奶奶家里去逗乌龟玩,我到奶奶家里看见奶奶在剖鱼,我从奶奶那里拿了几根鱼肠来喂乌龟,我把鱼肠拿的高高的故意逗它玩,它们的眼睛盯着鱼肠好像说:小主人快给我们吃鱼肠吧!我猛地一放,它俩吓得快速把头缩进壳里去了。过了一会儿,它们闻到了鱼肠的香味,探出头来东望望西瞧瞧发现没有危险,就伸个头来偷吃鱼肠。没有想到两只小乌龟竟然叼的是同一根鱼肠的两端,一只往东拉,一只往西拉,它们各不相让,小眼睛发怒似的看着对方,脖子伸的长长的。这阵势持续了好一会。一只乌龟突然改变了策略,一边吃一边拉;另一只不甘示弱也一边吃一边拉。鱼肠绷得紧紧地,他们俩的小眼睛盯着对方,似乎在说:“这是我的,你放开”。突然鱼肠断了,两只乌龟摔了个四脚朝天。我和奶奶哈哈大笑起来。
我家的乌龟可爱吗?有机会你们也来看看吧!