误会的作文
生活中难免有些误会,如果不化解,就会闹矛盾,如雪上加霜。
在这个充满爱的世界里,爱是伟大的,无私的,但我却对妈妈的爱有了误会。
昨天下午,我和小伙伴们来到学校,看见电脑看着,琪琪在旁边听歌,我立马跑了过去,把袋子丢在桌子上,就走到电脑旁听歌,那时全班,就我们那一群小伙伴,和三个男生在教室,他们特别贱,不一会儿就和我的小伙伴打起来了,我立刻向前阻止,没想到,其中一个人,朝我的手踢了过来,当时没感到疼,只是手红了起来,不一会儿,上课了,感觉手有点痛,一看才知道是手肿了,老师知道后,立刻让琪琪和小伙伴送我回家。
路上寒风刮着,我们又顶风。琪琪骑着车带着我,不一会儿就气喘吁吁,看琪琪这样辛苦的戴着我,我说:“让我戴你吧,”琪琪说:“没事,我可以的,”经过一段争执后,琪琪还是坚持戴我,我也只好乖乖坐着,在路上,我说:“我妈不会吵我吧,”琪琪说:“怎么会能,再说又不是你的错,你也不是故意的,”我说:“不一定。”
到了家,我跑到屋里,妈妈说:“你怎么来了,现在不是应该上学吗?”我说:“我的手被别人踢住了,”妈妈说:“那你怎么那么不小心,我可不管你,你愿意怎么就怎么,我可没事管你,”终于,我爆发了,哭着说:“我又不是故意的,你怎么就吵我呀,”妈妈说:“谁让你不小心呀,”我没说什么,就一直站在那里,妈妈叫琪琪和小伙伴走了,心里很委屈,想:妈妈还没琪琪好呢,就知道说我,”不一会儿,妈妈带着我去拍片了,在路上,我想了一下,心里一直在想:琪琪多好呀,我该怎么报答她呢,此刻我又想,妈妈对我也很好,不管做错什么事都原谅我,一直在为我着想,为我担心,琪琪只是帮助了我一下,我都很感谢她,还不知怎么报答她,妈妈对我的关心,对我的爱,对我的呵护,我都没去感谢过,还责怪一直爱我的妈妈,”当时,我才恍然大悟,原来我误会了妈妈的“爱”,那种心情难以表达……
妈妈的爱就像我的血液一样,不可缺少,对不起妈妈,我误会了您的爱。