唉!现在的学生个个都是“大忙人”,整天忙着写作业,上课外兴趣班。今天,我好不容易抽出一下午的时问,约了几个同学,到我家来玩。
啊!我们终于盼到了下午,在我家“疯狂”了很久。时间像小河一样流淌,不一会儿,就到了五点,同学们拿着空荡荡的书包,蹦蹦跳跳地回家了。晚上,我久久回忆着下午聚会时的情景,甜甜地进入了梦乡。
“铃。”一阵急促的电话铃声把我吵醒。我拿起话筒,迷迷栩糊听见对方说:“喂!请问龚奕同学在吗?”“我就是。”“我是某某某的妈妈,某某某的铬笔盒丢了,是不是忘在你家了?”“没有啊。”“就是去你家后丢的。他经常去你家,每次去都丢东西。”“那我找找。”我放下电话筒,急忙下了床。我在屋子里东瞧瞧,西看看,这里摸摸,那里找找,可还是没有呀!我赶紧上床,拿起话简,对阿姨说:“阿姨,没有啊!”“肯定是去你家丢的,好孩子要诚实,如果你拿了就还给她,我不会跟你家长说,也不会抽评你。”“我确实没看见,没有。”“算了,算了,不就是个铅笔盒吗!”“砰”一声,挂了电话。我呆呆地坐在床上,回怨着刚才的对话内容,心里有说不出的委屈,好半天,才气呼呼地下了床。
第二天,“铃。”下课了,我依旧像往常一样,去找某某某玩。她看见是我,誉了我一眼,站起来对我说:“拿了别人的东西还不承认,不要脸。”说完,便走开了。我气得满脸通红,可是,话到嘴边又说不出口。放学了,我走着走着,看见前面是某某某同学,便追上前去,想与她同行,可她看见是我什么也没说,气呼呼地向前走着。我无奈地摇了摇头。
过了两个星期,某某某和我都把这件不愉快的事渐渐淡忘了。可是,忽然有一天。
这是一个星期日,我一边哼着小调,一边收拾屋子。忽然,我在书架上的几本书下面,发现了一个铬笔盒。我拿起铅笔盒,回怒起了前个星期那件不愉快的事。我看着铅笔盒,心想:要不,我打电话把铅笔盒还给她。如果那样,不就证明,是我偷了她的铅笔盒了吗!可是,如果我不给她,我放在家里,被她发现了,怎么办呢?我不知如何是好。
唉!我到底该怎么办呢?