误会的作文
在成长的道路上,有时难免会被别人误会,而我就被误会过一次。
那一天,我刚坐下座位,拿出我新买的文具盒时,突然听见“高音女王”裴莹莹的一声怒吼:“是你!”我被吓得一跳,环视了一下四周,发现同学们都看着我,而裴莹莹则盯着我新买的文具盒。我看了看文具盒,又看了看裴莹莹,猛然想起昨天的一件事——昨天下午第三节课的时候,裴莹莹在她的座位东翻翻,西找找。过了一会儿,她站起来,懊恼地说:“老师,我前天刚买的文具盒不见了!”老师一听,顿时怒气冲天,站起来问:“谁拿了裴莹莹的文具盒?”全班鸦雀无声。“好,我再给这位同学一个机会,明天他再不承认的话,同学们也会揭发他的。”说完,就继续讲课了。
原来,我的文具盒和裴莹莹的文具盒一模一样。天哪,怎么会这样?正在这时,裴莹莹一把抢走了我的文具盒,说:“把文具盒还我!”我气愤极了:“这不是你的,这是我昨天刚买的!”“还不承认是吧,走,我去告诉老师。”
很快,老师便来到了教师,严肃地说:“谁偷了裴莹莹的文具盒?”“是她!”全班同学一起看着我。“不,我不是,我是冤枉的!”“身为班长,竟然知法犯法,快把文具盒还给裴莹莹!”我本想说,这是叔叔给我买的,你可以问我叔叔,可叔叔没手机啊!我现在真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!“不给,不给,就不给!”老师把文具盒从我这抢过去,递给裴莹莹,她顿时笑逐颜开,而我呢,只好把一肚子的委屈咽下去。
下课后,我听见同学们正在议论我:“真是知人知面不知心啊!”“没想到她回做些偷窃的是。”我忍住眼泪,跑回了家。
回到家里,妈妈不给我申辩的机会,不分青红皂白地训了我一顿。原来,老师已经把事情一清二楚地讲给妈妈听了。啊!我好冤枉,真想大哭一场。
下午,我心情沉重地来到学校,不知道等待我的是什么。我一踏进教室门口老师和裴莹莹一齐迎上来,我等着挨骂。没想到,老师先开口了:“对……不起啊,黄虹虹,老师……错怪你了。裴莹莹的文具盒在她同桌的抽屉里找到了,对不起,老师向你道歉。”裴莹莹也说:“对不起,我错怪你了。”说完,便递过文具盒。我一听,忍受了一天的委屈、冤枉和泪水一起崩溃而出,为什么,为什么他们不调查清楚就下决论说我是小偷?
事情已经过去了一年多,对我造成的伤害也从我的记忆里慢慢的抹去了,但也给了我一个启迪:凡事都要认真细致,不然,做任何事都会发生差错。