误会作文
小豆豆啊,真是太倒霉了,被大荣同学扯了她的小辫子疼得不得了。正所谓“祸不单行”,这一次,她又被英语老师给误会了。
这一天,北风吹得树叶“哗哗”地响个不停,天空中阴云密布,阴沉沉的,不一会儿,大豆般的雨点“啪啪”地掉到了地上。过了几分钟,便下起了倾盆大雨,雨水“哗哗”地下着。就在这时候,小豆豆正在班里参加英语测试,英语老师正在严格地监考着。教室里鸦雀无声,只能听见外面雨水“哗哗”的声音。突然,小豆豆同桌的东西不小心掉到了地上,“嘭”的一声,打破了教室里的宁静,可是,其他同学依然在专心致志地答题,但是,小豆豆是一个很爱帮助人的女孩,她的目光渐渐地离开了试卷,头渐渐地伸到了桌子底下,想伸手帮同桌去捡。可就在这时,被英语老师看见了,老师用手推了推眼镜,用手指着小豆豆,火冒三丈地对小豆豆说:“小豆豆,别人都在专心致志地考试,你呢?你在干什么?”
小豆豆听了,立刻放下东西,趴在桌上很委屈地小声说:“我只是帮人家捡东西我”小豆豆看着试卷,心想:我只是帮同桌捡东西,干嘛要批评我啊!我只是乐于助人。
直到最后,这件事小豆豆一直没有跟老师解释清楚。哎!如果我们被任何人误会的话,真是应该及时解释清楚啊。