关于误会作文
很多人都觉得误会是一件不好的事,但我觉得什么事都有两面性。误会虽然能让一对好朋友变成敌人,但误会又往往能带来意想不到的事。
而我就是因误会而获得了一位好朋友。
一说就要说到两年前,那时我才三年级。一个什么事都不懂的我转学到了笋岗小学,就在开学的第一天,××旁有个空位,我就坐在那里。虽然我和她素不相识,但她对我微微一笑,我也友好地对她微微一笑。
放学后,刚好我和她都走同一条路回家,但我们没有走在一起,我走后面,她走前面。过了一会儿,我阿姨在前面对我微微一笑,我就也笑了一笑说:“你好!”刚好××和阿姨同时转过头来,××看到了,误会了,以为我对她笑,所以她再次对我微微一笑,并停下了脚步等我。
我兴高采烈地走了过去,她介绍了班上的同学,当然也介绍了她自己。天长日久,我和她的友情越来越好了。
最后,全班没有一个人不知道我和××就像“胶水”一样粘在一起,还有许多同学羡慕我们可以做那么好的朋友。