被误会的滋味作文
被人误会的滋味可真不好受。
——题记
一天,班上闹哄哄的,大家都在疯跑。我正在跟卢徐佳说话时,杨乐飞跑着从我身边窜过,“吧答”一声,吴敏的铅笔盒掉在地上,我把它捡起来,发现笔头摔坏了。
这时,吴敏走过来,以为是我弄坏了她心爱的钢笔,气得满脸通红,生气地说:“你把我的钢笔摔坏了,你赔!”我吃了一惊,委屈地说:“不是我弄的,是杨乐!”“还狡辩!不是你弄的,那为什么笔还在你的手上?”我急忙说:“是我帮你捡起来的。”吴敏大喊一句:“我不信,绝交!”吴敏说的最后两个字让我很寒心,我不知道为什么会让眼泪像小溪一样“哗哗”往下流。但吴敏还是很生气,她大声地骂道:“做了错事不道歉,还委屈,真不知道我为什么会有你这样的朋友。”我的眼泪哗哗往下流,心就像被刀割了一样疼。这时,杨乐才跑过来,挠挠头,不好意思的说:“对不起,吴敏,笔是我摔的,你误会王天娇了。”
吴敏这才相信我,向我赔礼道歉。虽然现在还是和她好好的,但我想到这事儿,还会很伤心。
唉,被人误会的滋味可真不好受。