新年第一天作文
新年的第一年可不能睡懒觉,所以早早的我就起了床,看见奶奶正在搞卫生,我连忙迎了上去,抢过奶奶手中的扫把,用力的扫了起来,奶奶在旁边笑的合不拢嘴,直夸我又长大了一岁,更懂事了,我听了心里喜滋滋。
忙了一上午,下午也是档期满满,下午,我们踏着明媚的阳光全家人齐出动,来到了早就预定好的餐厅吃午饭。餐厅被布置的红红火火的,看起来喜庆极了,真有新年的氛围啊!
来餐厅的每个人也都带着幸福、满足的笑容。小孩子给大人们拜年,大人们满意了就从口袋里掏出早就包好的钱包给早就期待已久的小孩子,全家人在一起吃团圆饭可真是一件非常美妙的事啊!
今天是大年三十,我很高兴,因为老妈说:“今天不用做作业了。”
我一大早就起来了,就帮奶奶搞卫生,贴“福”字,忙个不停。下午,全家去餐厅吃年饭,餐厅里很热闹,红红的灯笼已经挂起来了,人们的脸上挂满快乐的笑容。我们和大人拜年,大人给我们小孩压岁钱,全家在一起吃团圆饭真高兴。
吃过晚饭红,我们回家放鞭炮,在回家的路上鞭炮声此起彼伏,礼花照亮了天空,个旧笼罩在节日的鞭炮声中。放礼花很好玩,用火一点它就炸开,变成金光闪闪的火花。
礼花放完了,我回家洗了个澡就睡了。我真想天天过年呀!