新年第一天优秀作文
新的一年开始啦!今天是20xx年1月28日大年初一,是20xx年真正新的起点。长长的“马拉松”,就从此刻开始,就从这一步出发。
比赛刚开始的时候,一定是选手最轻松、最活跃的时刻。不用说,这大年初一,当然是幸福的,是快乐的,是喜悦的。在这一天里充满了欢声笑语,人人脸上堆满了笑容。我们一家人也十分快乐,度过了这美妙的一天。
新年要有新气象,今天我们一共分成三组活动,爷爷和奶奶第1组,外公、外婆和大外公和妈妈成立第2组,我、表弟和爸爸组成第3组。清晨,第1组上山祈福,2、3组各自出发,在西湖边汇合,一起畅游西湖。来到西湖边,早已游人如织。远远望去,清波荡漾,人影绰绰,晴朗的天空中白云朵朵,倒映在美丽的西湖里,给人画一般的美感。走到音乐喷泉附近,一株株碧绿的大柳树映入眼帘,她们在微风的吹拂下飘逸着她那绿色的长发,正所谓“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。她那长长的头发,仿佛是“春风”这把无形的剪刀裁出来的呢!
一年之际在于春!游玩的同时,当然不能忘了学习。吃过午饭,在我的提议下,我们兵分两路各自游玩,我们组前往杭州图书馆阅读书籍,在知识的海洋里遨游。我们畅读着各种各样的书籍,脸上渐渐地泛起了一抹抹的微笑,读书,就是这么有趣,就是这么快乐。在图书馆里,处处可以看见我们欢快的身影。
大年初一是个开心的日子,它是幸福的,它是难忘的,它是新的一年美好的开头。祝大家在新年里开心快活每一天!