在欢快的爆竹声中,我们迎来了中国人民最盛大的节日——春节,家家户户喜气洋洋,挂上一盏盏红红的大灯笼,贴上一幅幅红红的春联,忙忙碌碌过大年。
正月初一是一个特别的日子。妈妈起了个大早,在楼下大声地叫着:“小逸,赶快起床喽!跟爸爸妈妈一起去拜坟岁。”我一听,心想:今天是大年初一,每年的今天我都会陪着爸爸妈妈一起去拜坟岁,立马穿上新衣服,三步两跳地跑到了楼下。看到妈妈早已经提着准备好的祭品和香烛,跟爸爸一起站在门口笑眯眯地等着我啦!我挽着爸爸的手,全家人开开心心地出发了。
”我雀跃地点燃了烟花,只听:“嗤嗤”的声音,“呯”“呯”天空绽开五颜六色的花朵,烟花一下就放完了。我安安静静地站在边上,等着爸爸妈妈整理好东西回家。只见周边,“噼里啪啦”鞭炮声响个不停,这一番景象比大街上还要热闹。
走在回家的路上,想起刚才爸爸妈妈想念家人时的哀伤表情,我在心里暗暗祈祷,希望爸爸妈妈长命百岁,一家人永远开开心心,快快乐乐,幸福每一天!