新年第一天优秀作文
今天是20xx年1月1日,是我国的传统节日元旦佳节,我们学校放了三天假。新年第一天要有一个好的开始,我仍然把学习放在第一位。于是一大早,我就起床了,吃完了早饭,就开始认真地完成语文和数学的家庭作业。
做完了作业,我就在想做点什么有意义的事情呢?我正在发愁的时候,好朋友康康哥哥来约我下午三点半一起去打篮球。我真是太高兴了,因为我们已经两、三个月没有在一起打篮球了。我怀着激动的心情一直等到三点半,康康哥哥终于来叫我了,我就像一支发射的火箭一样飞奔到了楼下。康康还约了几个经常在一起玩的好朋友,有张宇宪、张云鹏、冯国昌。
我们打起球来一个个生龙活虎,一片热火朝天的场面,欢乐的笑声传遍了整个球场。今天的篮球我打了一个漂亮的两分球,张宇宪把球要传给自己队员的时候,我从中间插了过去,接住了他传的球,飞快地向篮筐跑去,正好那里没有人防守,我一下子就投了进去,为我们队挣得了宝贵的两分。康康哥哥夸我打球有进步,我们就这样一直打到天都快黑了,才依依不舍地回家了,我们约好第二天下午接着比赛。新年第一天,我过得充实而有意义。
妈妈的话:儿子的这篇日记构思的比较完整流畅。每次写日记时,儿子会主动地和我交流,我会发表我的意见,他也会及时地说出自己的想法,然后再梳理写到日记本上。他每次写完都会大声地读给我听,当然我会给予鼓励和提出下次注意的问题,我觉得这种方式很好,孩子也容易接受。今天的这篇日记有三个地方比较好:第一,新年第一天希望有个好的开始;第二,有意识地用到了几个好词:生龙活虎、热火朝天、依依不舍;第三,好句:(1)像一支发射的火箭一样飞奔到了楼下;(2)我们打起球来一个个生龙活虎,一片热火朝天的场面,欢乐的笑声传遍了整个球场。新年新开始,儿子,加油!妈妈会一如既往地陪着你共同成长!