每一天清晨起来锻炼的时候,都会有收获。
今天的晨炼路上,我看到一位大哥哥带着两只黑白相间的小狗在溜弯。只见他自个在边走边玩手机,两只小狗倒是比他要活跃不少,在前方一路小跑,东蹭蹭草坪,西瞧瞧小花,两只黑白两间的小家伙,一前一后,交叉着停顿再往前,时不时还回头看下主人的位置。
我不大懂狗的品种,但觉得这两条狗有点儿像牧羊犬,它们的主人把他们的皮毛打理的挺干净的,黑色的毛皮还泛着光晕呢。
我是有点惧怕小狗的,所以我只能小步些跟在后头,没有超前去。
不远处,有一个大姐姐坐在树下的石凳上,粉红色的连衣裙衬得她的肤色很美,有趣的是,她的身旁也围绕着两只小狗,一只翘耳朵的黄色小狗,很萌,有点像玩具小狗的造型,另一只小狗是白色的比黄色小狗大一点儿。
黄色小狗和小白狗看到不远处来的两只牧羊犬,很是兴奋地过来和同伴套近乎。
没想到两只大的牧羊犬竟是害羞了,有些躲着小黄狗和小白狗的样子。
粉衣女孩叫回自己的小狗,可是小狗儿明显是找到了新朋友,耳鬓厮磨着不肯离开。
呵呵,我心想,一个大哥哥,一个大姐姐,都是很宠物的人,说不定有一段故事哦。
果不其然,后头的大哥哥主动地和大姐姐搭话了。
我心里一乐,看几只小狗在一旁玩,让出了主干道,便几个快步走开了。
希望他们之间,有一个美好的故事。