在我成长的过程中,听爷爷奶奶说过许许多多的话,但有一句话,让我始终难以忘记。
记得那个时候,我已经6岁了,在上一年级了。有一天,我把书包整理好了,便去漱口,洗脸了。我看爷爷奶奶都睡觉了,便自己把内裤和袜子放在盆子里,放好热水。准备开工,我拿起袜子,在脚跟上比较脏的地方打了点香皂,然后搓了起来。内裤和袜子的方法有点相同,所以搓起来,就不像那样有点不熟悉。内裤和袜子清洗了一遍,便拿出去晾了。第二天早上,奶奶问:雯雯,昨天自己洗的内裤和袜子吗?我说:是呀!爷爷笑着说:我们的雯雯,你长大了!听了爷爷奶奶的话,我不禁骄傲地说:我已经是大孩子了,做这点小事,没什么。我心里默默地想:我终于长大了,以后我就是大孩子啦。
从那以后,每当奶奶在做饭时,我就准备碗筷。当爷爷在擦窗子时,我就主动给爷爷递上毛巾。当奶奶在洗碗筷时,我就去擦桌子。当爷爷在晒被子时,我就给爷爷递夹子。当奶奶买菜时,我就帮奶奶提菜。当爷爷奶奶腰酸背痛时,我就给爷爷奶奶捶背、捏脚、捏肩膀。
我感谢爷爷奶奶说的每一句话,因为这每一句话,都让我在成长。我也感谢爷爷奶奶对我的照顾,才能让我长得那么高。我爱你们,爷爷奶奶!