“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”这句话让我至今难忘,不信,就听我讲一个故事。
新学期刚开学不久,我就养成了一个坏习惯:一放学回家我就要看电视。爸爸就不厌其烦的说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”当时我一点都不在意,就有一个念头,老爸真心的烦。
没多久就要考试了,作业都能堆成小山了,不过我就不想改掉这个坏习惯,一回家还是看电视,一点都没写作业的意思,看完电视又去玩娃娃了,一直玩到晚上,要睡觉时才想起自己有堆成小山的作业还没写完,一想就头大,马上坐在椅子上准备写作业。可是我已经累的不行了,想着明天早上早早的起来再写,可我早上起床时已经快迟到了。
我飞奔去学校,老师在收作业,可我没写完呀!所以没交。下课了老师叫我去谈话,我想老师叫我去一定是说我作业没写,会批评我,会叫家长?一想到这我心里怦怦直跳。结果,老师只给我说了一句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”听了这句话我的脸红到了耳根,虽然老师没有打我,也没有骂我,但老师的话就深深的刻在了我的心田。
每当我想看电视、玩的时候,老师的话总会在我的耳边响起,这句话让我懂得了珍惜时间,学会做时间的主人。