今年夏天,我们一家人在家里闲的无聊,不知干什么?这时爸爸提出意见说:我们去天都峰吧!我和妈妈都同意了,我们准备出发了。 到了天都峰,我抬头望望天都峰,好陡好高啊!妈妈说:要不我们来比赛吧!我一听到比赛,我想:我可是班上的飞毛腿啊!和你们比赛,那我不是遥遥领先了。妈妈妈说:预备开始。我就飞快地爬了起来,不一会儿,爸爸妈妈就被甩在了后面,我哈哈大笑,心想:两个大人还追不上一个小孩儿,但爬着爬着我的这种高强度就快不行了,这时我的汗水就流了出来,掉下来的珠子就像一粒黄豆那么大。我往后一看,爸爸妈妈就要追过来了,可是我的腿就是不听使唤,哎,看来我是得不到第一了,说着我就找了一块儿被风吹的干净的石头上面坐了下来。 爸爸妈妈追上来了,问我:为什么不爬了?我说:我爬不动了,你们往上爬吧!爸爸告诉妈妈:你先爬,我跟他说一会话。爸爸对我说:你坚持到底就是胜利,现在天都峰就摆在你面前,你不能放弃。爸爸的话顿时使我充满了力量,我从石头上站起来和爸爸一起奋力地爬上山顶。
这件事虽然过去很久了,但爸爸这句话一直印在我的脑海里。