在我的记忆中,听过许许多多人讲的话,但有一句话却让我永记心中,是上次爬山时爷爷对我说的那句话。
在一个阳光明媚的周末,我和爷爷去北坡爬山。来到山坡下,抬头一看,山顶上那郁郁葱葱的大树,就像一个个威武的战士。我们正准备沿着台阶往上攀爬,爷爷提议道:“我们来一场爬山比赛吧!”我高兴地答应了。比赛开始了,我一个箭步就冲了上去,不一会儿就爬得好高,回头一看,爷爷被我甩了好长一段距离。于是,我继续往上爬,可是爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,满头大汗了。我找了一块被山风吹得干干净净的石头坐下来休息。
很快,爷爷就赶了上来。爷爷笑着说:“你刚才还精神满满,现在怎么就没有劲了呢?”我对爷爷说:“我不想往上爬了,咱们还是坐出租车上去吧!”爷爷鼓励我说:“坚持就是胜利哦!”听了爷爷的话,我又站了起来,和爷爷一起爬了上去。站在山顶上,顿时感到自己很了不起,因为我坚持了下来。
爷爷对我说的这句话,给了我信心和力量,这句话永远记在我心中。