有句话说的好,“书是人类进步的阶梯”,这让我时刻铭记在心。
以前有一次,我自己在房间里玩,桌上摆了好多课外书,我却不看一点。“你在干嘛!”妈妈见了,生气的说,“没干嘛呀?”我装出刚刚看好书的样子,不解的说。“能给我好好看书啊,整天就知道玩,难怪没考过什么高分。好好看书啊!书才是人类……”“好啦好啦,我看书,我看课外书,看教科书,行了吧?妈妈?”我不耐烦了,催妈妈快走。妈妈点点头,关上了我的房门。我先望了一会书,又玩了起来。“唉?不对,这个内容不是这样的吗?怎么这样了?”那书里似乎有着奇怪的魔法,我一下就感到好奇,投入了进去,没心思玩了。
“原来是这样。”我看着这书,感到了无比的吃惊:书有这么好看!我从那之后就一门心思的想看书,想看好书、有意思书,就让妈妈给我买,妈妈见到我这么想看书,也很高兴,只要是好书,有益处的书,妈妈都会给我买,我也感到读书的乐趣,觉得以前不看书是不对的,看书我也是享受,也得到了进步,知道了以前不知道的一些东西:看动物小说知道了动物的习性,看校园小说得倒放松,看探知奥秘的一类书,我知道了世界的奇妙……
“书是人类进步的阶梯”这句话我永远也不会忘记!