我总也忘不了那句话五年级作文350字
今年寒假,我去日本参加冬令营,这次我们主要做的事是盖雪屋。
我们先设计雪屋的样子,然后再找两块地,一块地是来在这块地上盖雪屋,另一块是用来切雪砖。最后,老师来分工。我和另外一位叫做小明(拟名)的男生负责来拉雪砖。我心想拉雪砖这么简单的任务,为什么要两个人来拉,一个人不就行了吗?但是当开始拉的时候,我才发现。一块雪砖就有四五公斤,而且数量很多。虽然我和小明分头拉,中间还有休息的时间。但是我越拉越累,还摔了一跤,摔得全身都是雪。
一位老师走了过来,轻轻地把我扶起来,拍掉了我身上的雪。亲切地对我说:好孩子,我相信你一定可以做好的。
然后我就继续拉雪砖,我突然想如果我和小明一起啦,是不是就比较简单。虽然没有休息的时间,但一定比一个人一个人拉要省力气。果然就这样,我和他把一块又一块的雪砖运到了终点,最后雪屋一共两天就盖完了。
每当我在学习上遇到了困难我都会想起老师说的这句话。老师说的这句话就像我在黑暗中照进的一束光,这束光带给我了鼓励,带给我了自信。所以我总也忘不了这句话。