我总也忘不了那句话五年级作文350字
世界上的名言很多,可我总忘不了那句耳熟能详的中国话“好好学习,天天向上。”这句名言在中国教育史上是很有名的一句。
这句话成就了无数个名人,可以说,中国的教育就起始于这句只有短短八个字的话。可是现在有了更多的名人名言,人们也渐渐忘记了这句话,这句话褪去了往日的光彩,成了一句老话。可这句话在我心中依然是最好的名言!
在我为考试成绩不理想而苦恼时,“好好学习,天天向上”鼓励我奋发图强,让我走出失败的低谷,在我成功的时候“好好学习,天天向上”提醒我不要骄傲,因为强中自有强中手,让我自觉提高。
记得有一天,数学老师进行了一次考试,考试的题目不难,可是我却很粗心,不是这题把写成了二,就是那题把东写成了西。这样下来,我只考了89.5 分,幸亏我的应用题一题都没错不然就要成就我人生史上的最低分了。正当我感到庆幸的时候“好好学习,天天向上”像人一样浮现在了我的脑海里,他好像再对我 说:“你这次考的分这么低,却还沾沾自喜,你不知道人外有人,天外有天吗?”听了这些,我又发奋起来。
我总忘不了这句话“好好学习,天天向上”。