“爸,猜我给你买了什么?” 一进门就看见我爸爸手里拿着个盒子藏在背后让爷爷猜是什么,“这我哪知道啊,给我买酒了?还是买烟了?”爷爷疑惑地看着爸爸,“当当当当!智能手机,用这个您啊就可以跟我们视频啊,看新闻啊,还能买东西,做很多事呢!”爸爸高兴地介绍着。
接下来这几天,家里大的小的都在教爷爷怎么用手机,爷爷学得很认真,他惊叹:“这智能手机可真神奇啊!”
一天晚上,我正在看书,突然手机就响了,一看,是爷爷的视频电话,我接通后就看见爷爷那和蔼的笑容,“宝贝啊,看见爷爷了吗?”“我看见啦,爷爷。”“是不是又瘦啦,这脸都尖了,学习累不累啊?”“都好着呢,我没瘦,还胖点了,学习努力着呢。”“好好好,那就好,看看爷爷新买的衣服,好看吧?”爷爷身上穿着一件崭新的短袖上衣,“爷爷,这是谁给您买的?还挺好看的。”我问爷爷。“这个啊,我自己买的,你叔叔教我怎么用支付宝和淘宝,我就自个买了件。这个淘宝可真好用啊,我还买了些水果呢,等快递到了啊,爷爷叫你们来吃啊。”“爷爷您都会用淘宝啦,真厉害,学的很快啊!”“那是,不说啦,我啊要去看看最近有没有什么新闻啦,你好好看书吧!”说完爷爷就挂断了视频。
学会用手机的爷爷,人更精神了,他常感叹:“时代发展得真快啊,想当年我们有个大哥大就是真有钱啦,现在啊,智能机都出来了,科技这么发达,以后啊,你们得多教教我,我可不想跟你们有代沟啊,我要跟上时代的步伐。”
是啊,科技在迅速发展,在我们自己跟上时代步伐的同时,请不要忘记,带上我们的家人一起做新时代的主人!