惊喜五年级作文
小草为大地添新绿而快乐,太阳普照温暖每个角落而快乐,有的人默默无私奉献而快乐,而我的快乐是一个意想不到的惊喜。
记得今年9月的一天放学回家,平时对我嘘寒问暖的妈妈显得特别安静,埋着头目不转睛地盯着手机,嘴里不停地嘀咕这什么,我也不敢问就做起了作业。
夜幕降临,华灯初上,我的作业已做完,肚子“咕噜咕噜”叫个不停,那时我忍不住心中的那份好奇,小心翼翼地问道:“妈妈,您在干嘛呢?我肚子饿了。”
“在给你拉十佳小记者的票啊。”这时,妈妈才一边回答一边抬头看了一下墙上的钟,“啊!这么晚了,儿子,对不起,妈妈马上去做饭。”
就这样,我家的第一次拉票之旅开始了,平时几乎不拿手机,不微聊的爸爸妈妈,在那几天都变成了机不离手,也成了“低头族”的一员。每到这时,我内心就会感到特别不是滋味,就会满不在乎地和他们说:“爸爸妈妈,没关系的,重在参与,享受过程,不求结果,这不是我们家的宗旨吗?”
“是的,儿子,我们尽力就可以了。”此时的他们也会无奈地拍拍我的肩膀温柔地安慰道。
就这样,在最后的几天,爸爸妈妈他们又走出了“低头族”的群体,沉重的心情豁然开朗了,家里又恢复了往日的朝气蓬勃。时间一天天地过去了,大约在25日的那天傍晚,我们和往常一样来到校园里健身运动。突然,妈妈的手机铃声响起,我看她犹豫了一会儿才接起电话,表情由平静到惊讶再到开心。挂掉电话后,她猛地把我拉到一边,轻声而神秘地说:“儿子,你被牛通社评为十佳优秀小记者了,你说这不会是骗局吧?”
“不可能的,妈妈,您一定是听错了。”我漫不经心地说。
“应该不会的,这电话号码就是牛通社的,以往的活动有这个号码,你看。”妈妈一边说着一边给我看手机短信。
两人对视许久,确定后相互击掌,一边大声欢呼,一边扭起了屁股。此时,街灯已亮,我的心早已是激动澎湃不已,在跑道上就像是轻松矫健的飞燕,在球架下就像是快乐的公牛,看着来往的行人幸福的背影,都是那么的快乐。
我的快乐是奉献,是享受生活,是学到新知识,但这次意外的惊喜更是让我感到快乐无限!