惊喜五年级作文
9月10日是一个无比神圣的日子——教师节。今天早上,同学们有的送花、送贺卡……但这些在我看来都毫无新意,于是我们班想了一个好主意:今天,我们班全体同学在课前,将给我们班上课的老师诵首诗。
这首诗题目叫《老师,您好》,是我们四年级语文书上的。尽管都是同学们熟悉的诗,但在今天的语文课上,我们还是排练了好多次才满意。
第二节课是英语,我们本想等老师叫上课,我们全体起立后诵读的。可李老师居然没喊上课,直接就让我们默写单词。同学们都窃窃私语,今天的计划落空了。默写后,汪逸和汪常龙两位同学一个劲地朝我使眼色,示意我快点说,我摇摇头。接下来,老师开始教第二课的单词了,严程同学也示意我快点说。这下,李老师发现我们不认真听课,生气了,严程还示意我快点说,我还是摇摇头,因为老师正在气头上,我可不想撞枪口上,而且就算读了,效果也不好。
临近下课了,我都快被憋死了,于是我高高地举起了手,并说:“我们有一个惊喜送给您。”李老师显然很高兴,我立马上讲台上,开始说:“亲爱的李老师,今天教师节,我们五(4)班全体同学祝您教师节快乐!下面有我们为您朗诵一首诗叫《老师,您好》。”李老师笑着说:“现在是英语课,用英语说刚才那段话……”我吓了一跳,我英语水平可不太高,就在我左右为难时,李老师放了我一马,笑嘻嘻地说:“继续。”男生们开始齐声朗诵:“用真理和智慧把人才塑造……”女生们接着诵:“让春晖和朝霞在心灵闪耀。”当我们诵完最后一句“老师,您好”时,李老师似乎很感动,说:“谢谢!”我终于把想说的说完了,心里很舒畅,写字速度也提高了……
上午第四节是美术课,一上课,美术老师就批评我们班纪律不好,脸虎得好吓人。可当我们为她诵完这首诗时,她似乎显得有些激动,脸上的笑容顿时荡漾开了。中午,她还特地赶到我们班,笑盈盈在对我们班的蔡老师说:“今天的活动策划得很好,我都没想到。”
今天是教师节,我们五4班的同学要对所有的老师说:“老师们,祝你们教师节快乐!”