惊喜五年级作文
今天,老师拿着一叠试卷走进了教室,我心想:糟了,老是要报分数了,也不知道我考得好不好。
“这次考满90分的有19个人。”老师用沉重的语气说道。啊,只有十九个人,一定又是那些平时成绩比我好的人。开始报分数了,我身上冒着冷汗,两只手紧紧地握着,两条腿不停地抖着,紧张极了。当老师报道第四张时,好像有一根针在不停地扎我的心,“徐可颖92。”当我听到徐可颖的分数时,我更加着急了,怎么办?连平时学习成绩这么好的徐可颖都只有92分,这下我肯定要回家被妈妈打了。老师接着报下去,十个过去了,还没报到我,看来我这下真的完蛋了。
这时我仿佛听到了妈妈的叹气声,仿佛看到了旁人有异样的眼光看着我。“王悦齐96。”太好了,终于报到我们组了,我失望的心情仿佛有了一丝希望,要报到我,要报到我。我在心里想着。“徐湘钰92。”听到这个分数,我都不敢相信,这就像做梦一样,我心中暗喜,太好了!太好了!前4次我都考了80几分,这次竟让考到了九十分以上。这时,我好像一只小鸟飞向了一望无际的天空,我仿佛看到了妈妈自豪的笑脸,仿佛看到旁人那赞扬的目光。顿时,窗外的阴天在我心里却变成了大晴天,天空中还有一道彩虹,多美啊!可奇怪的事没有报到尹雨晨的,她的语文水平在我们班上是最高的,怎么没报到她呢?我回过头看看她,她已经哭了。
很快80分的也报过去了,我一惊,心想:尹雨晨不会考了70几吧,如果是真的,那真是太不可思议了。70分的也报完了,我想:不会吧,尹雨晨考了60几分?我又回过头看了看她,这时的她已经泪流满面了,我也在为他难过。60分的老师也报完了,突然冒出来三个九十几的“张扬92、5,邹寒驰90、5。”老师停了停,“尹雨晨”哈,终于报到尹雨晨的了,“98.5。”霎时间,全班同学发出了惊叹声:“哇!”尹雨晨大哭了一声,我们都看着她,有些同学也哭了,我也哭了。我为尹雨晨高兴,也为自己高兴。
这是一个惊喜的分数,我要拿回家给爸爸妈妈看,他们也一定会为我高兴的。