我流泪了五年级作文350字
人是哭着来到这个世界的,也是哭着离开的。昨夜,我又哭了。晚饭后,我下楼去扔垃圾,月光如流水一般,静静地,轻轻地泻在我的身上,又像薄薄的清雾,弥漫在高楼和高楼之间。树上的叶子仿佛在牛乳中洗过一般,又如青涩的梦。月光透过树叶的缝隙在漆黑的路上留下斑点,路边的小树稀疏的倩影又像是画在地上的,地上的月色并不均匀,但光和影有着和谐的旋律,如小提琴演奏的名曲。
突然,我不知为什么想到了大奶妈。她生前多么喜欢我呀,而现在却躺在地上长眠。听老人说,人死后会变成天上的星星。但愿如此吧,这样她的灵魂就能在天上看着我。当我抬起头望向那浩瀚的夜空,泪水已经模糊了我的眼睛,我多么想向夜空喊一声:“大奶妈您还好吗?”可我喊不出。
在我很小的时候,大奶奶就经常带我出去玩,和我一起笑,和我一起吃好吃的,在我记忆深处小时候的时光都是和大奶奶一起走来,一想到这个,记忆如潮水般滚滚而来。记得有一次,无锡下起了大雪,我从出生开始第一次看见下雪,一定要出去玩雪,堆雪人。大奶奶仔细地给我围好围巾,带好手套,还蹲下身子检查我的棉鞋是否保暖。我们在雪地里面笑啊!跳啊!滚啊!按理说好人应该长命,可是她在我5岁的时候就走了,那时我在大班,她使我第一次认识到死亡的可怕。虽然和大奶奶相处的时候我还很小,但是我清清楚楚地记着大奶奶和我一起度过的点点滴滴。她是那么得爱我。
我流泪了,爸爸妈妈看见了,问我下楼倒个垃圾为什么哭了啊?我告诉爸爸:“我又想大奶妈了。”爸爸安慰我说:“把大奶奶放在心里,珍惜自己,珍惜周围爱你的人。”