我家有四个人,分别是爸爸、妈妈、弟弟和我。家中四口人性格各异,特点不一。虽然有时候是各拿各的号,各吹各的调,但是能够奏出优美的乐曲。
爸爸是个乐天派。吃喝玩乐,阳阳精通。当我们吃零食的时候,他也童心未泯,还和我们小孩抢着吃,还吃得津津有味;喝起酒来总想着多喝几杯,抽起烟来一根接着一根,我经常“训斥”他是酒罐烟箱。妈妈有时抱怨他懒,但是我不觉得爸爸很懒惰,偶尔需要在空闲时间放松以下自己罢了,改认真的时候就认真,对待工作,我的爸爸就像一只无怨无悔的老黄牛,每次回来都是深夜凌晨,所以这就是他平常犯困的原因吧!
妈妈是位幼儿教师,担任了3届大班的班主任。她教育有方,经常教导我“学无止境”,只有让自己沉寂在知识的海洋,才能够学到和吸取更多的知识。在工作上,妈妈认真细致,在生活上也不例外。每当妈妈回到家,就要担当起做各种家务的重任,洗衣服、做饭、拖地等等,在空闲之时还要耐心辅导我们的功课,她的空闲时间都被我们无情地占用了,犹如蜡烛,奉献了自己,成就了我们这个幸福的大家庭我可以亲手端杯茶水,对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”我也可以打上一盆洗脚水帮妈妈洗脚,缓解她一天的疲倦。
弟弟是个名副其实的“淘气包”。别看他在学校里面乖巧听话,在家里却是一个不折不扣的“捣蛋鬼”,经常在我认真学习的时候,给我一些“惊喜”;在我帮助妈妈做家务活时,特意给我增加一些“重任”。
而我却是一位品学兼优的三好学生,虽然有时候做事冒冒失失,性格大大咧咧,但是我做事敢作敢当,在困难和挫折面前永不低头。
这就是我的家,时而吵闹,时而欢笑,但是我们密不可分,永不分离,每一个人都是其中的重要的一份子,都是不可或缺的一部分。