五年级中秋节作文500字
学校为我们住宿生举行了一次别开生面的中秋游园活动。地点就在学校的大堂。不用说,大家甭提多高兴了。晚上七点二十分,游园活动开始了。我来到地点一看,哇!
好玩的项目太多了。有“投篮球”、“抢椅子”,还有“猜成语”。同学们兴高采烈地参加自己喜欢的项目。我看中了“猜成语”这个游戏,便三步并作两步来到跟前。只见椅子上坐着位大姐姐,地上放着好多奖品,有大包薯片、月饼、旺旺雪饼……旁边的黑板上,还贴着许多张没有填完的成语卡片。比如“草()了事”、“水()石出”、“破()百出”等。我看到一个熟悉的成语,便把它揭了下来,递给了那位大姐姐。“这是骄兵必……?”大姐姐问。“骄兵必败。”我脱口而出。“恭喜你,答对了。”说着,大姐姐便把一瓶AD钙奶奖给了我。我美滋滋地接过奖品,连声说:“谢谢,谢谢!
”接着,我还玩了许多其他的游戏。比如“抢椅子”、“金龙过江”、“夹乒乓球”。其中让我感到紧张而又有趣的游戏是“夹乒乓球”。夹乒乓球的人可真多!
我排了好长时间的队,才轮到我。我的对手是一位五年级的男生。我拿着一双筷子目不转睛地盯着红盆子里的乒乓球,等待着比赛的开始。这时,只听主持人说:“一、二、三,begin!
”我立即用筷子夹住一个乒乓球迅速放到另一个盆子里。开始还很顺利,夹了好几个。到后来,我夹起一个乒乓球时,乒乓球却从筷子的夹缝中溜走了。我又小心翼翼地夹了一次,总算夹了起来。我直起身来,刚想喘口气,我发现对方的乒乓球似乎比我多。我更紧张了,手心都流汗了。但我稳住了神,又快速地夹了起来。最终,我胜利了。旁边的同学都向我祝贺。真开心!
每个同学都玩得好开心。瞧!
那边有个男生正拿着自己得来的奖品在独自享用呢!
时间不早了,游园活动结束了。我们踏着皎洁的月光,带着赢来的奖品和满心的欢喜,兴冲冲地回宿舍了。