我的奶奶五年级作文400字
我的奶奶一位身材矮小的老太。奶奶的脾气是很柔和的,从不为小事与我们生气。奶奶的心胸也是宽广的。从没有跟邻里发生过矛盾。奶奶对我更是疼爱有加,有什么好吃的,好玩的总是第一个想我。
记得小时候家里的路还没有修,还是土路。每当下雨时道路都会变得泥泞不堪,虽然我家离学校比较近,但是泥泞的道路对于当时还在上小学的我来说简直一点办法都没有。记得有一天狂大作,没过一会就下起了大雨,当时我还在上上午的最后一节课,心想这次改怎么回家啊没过一会放学了。刚出教室门就看到奶奶拿着伞站在教师外面。紧接着奶奶蹲下身让我趴在她背上,背着我,走在泥泞的道路上,每一步都小心翼翼的生怕让我摔脚。小时候可能觉得很平常的一件事吧。但是现在看来那是奶奶对我最无私的爱。虽然奶奶身材矮小却为小时候的我撑起了一片天空,遮挡了狂风暴雨。
邻居家的奶奶常跟我说一句话,就算你是一块石头,你奶也把你给暖化了。小时候不知感恩,现在看来这样说一点都不为过。
这就是我的奶奶,从小对我百般呵护,舍不得我受一点苦,而又慈祥可亲,和善。