爸爸异想天开,叫我星期天当一次“值日家长”,妈妈举手同意,就连猫咪也叫了几声“喵 (妙)——喵(妙)。”
上任的时间到了。早上,闹钟一响,我一骨碌爬起来,穿好衣服,便赶到厨房去做早饭。早饭很简单,却把我累出了一身汗。香肠切得像线袖,倒牛奶弄湿了衣袖,把牛奶放在煤气灶上,过了好一会儿,打开一看,一点热气都没有,这是怎么了?哦,原来煤气还没点呢!
真不容易啊!早饭总算是端上了桌。我学着妈妈的口气向还在呼呼大睡的爸爸嚷道:“快起来,快起来,你又要和猫咪并肩比懒了!”妈妈把手放在嘴里“嘘”了一声,说:“你爸昨天晚上又加班到12点了!”
在餐桌上,我抱歉地说:“对不起,我把盐错当成糖放在牛奶里了。”“不要紧,我早喝腻甜牛奶里,一直想试试咸牛奶,就是总忘!”“哈哈哈!”我听了爸爸的话可真开心。
作为“家长”。我并不想去管教我的“部下”,但我要认真行使我的权力:妈妈精通家务,我叫她帮助我洗衣服;爸爸力气大,我让他去换煤气令我庆幸的是,他们都绝对服从,从不像我平时那样,叫三遍也不动窝儿。
下午,我去采购做晚饭的食品。为了能使全家吃好,我在菜市场挤了一个多小时。最后,我买了爸爸最爱吃的豆制品,妈妈爱吃的鱼,我爱吃的西红柿和鸡蛋,还买了几条小鱼给猫咪改善伙食。
晚上,我发表了我卸任演说:“本值日家长初次上任,有很多失误,请多原谅。妈妈处处帮助我——表扬;爸爸工作认真,还连夜加班——表扬,不过,也要注意身体,好好休息;猫咪把碗打碎——该揍!”
啊,这个星期天真难忘!