这个星期要上科学课,老师叫我们带上蜗牛。妈妈特意为我买了两只超大的蜗牛,就像是蜗牛中的巨人。
我给它们分别起了个名字叫作:小呆和小懒。小呆天天爬到盒子顶上,一动不动,而且不吃不喝,也不知道累不累,渴不渴。小懒呢?恰恰相反,它每天躲在角落里呼呼大睡,但妈妈给它换新鲜叶子时,它却立刻探出触角,爬向叶子,贪婪地大吃起来。
科学课下课后,男生们兴高采烈地进行“斗牛”大赛。我首先派小呆上场,它一如既往的呆,任凭其它小蜗牛把它给围了个水泄不通,它依然纹丝不动。我只好换小懒上场,别看它平时很懒,可战场上却是一名猛将,充分地发挥了自己大的优势,一上场就把一只小蜗牛压跑了,接着,又压跑了一只小蜗牛,把对手的蜗牛军团打的乱作一团,四处逃窜。上课铃响了,我们依依不舍地收回各自的蜗牛。
我发现蜗牛爬过的地方有亮亮的黏液,它们分泌黏液是保护腹足,不被尖利的东西划伤。这就是我的蜗牛,它们可爱吗?你喜欢它们吗?它们是我的朋友,给我带来了乐趣和知识。