感动五年级作文300字
拥有感动,你才能知世间人情冷暖。
拥有感动,你才能做一个真实自我。
感动是一个触目惊心的字眼,是一个至关重要的情感。因为有了它,所有的泪水才变得有所价值,有所意义。
当年,孟姜女哭倒长城,虽然不知真假,但仅仅是这样的故事,便出动了我们最原始的情感,往往是这样不由自己,知道嘴角尝到一丝咸味,才恍若隔梦,自己这是怎么了?不要去怀疑,因为这是你人性的美好。大部分人都认为动物没有情感,而人才是一切情感的来源,这是错的。
动物,它同样有母性、有亲情、有友情、有爱情。他们用他们独特的语言来演绎着同等的感动。在干涸、炎热的沙漠,母骆驼自己忍受鞭子的抽打,只为让小骆驼喝到水,狼为了避免自己的后代被猎人发现,总会让自己成为诱饵,倒在猎人的枪口之下……这些使它们自己感动,也同样让我们感动。
让感动在心底长驻,你会发现一种美丽,永远不会被掩埋的美丽。