冬五年级作文
冬天是个美丽,有趣而具变化性的季节,而人算不如天算,同在一个中国,为什么比恩华会如此大呢?
例如:冬天的北京大雪迷茫,冬天的云南却阳光明媚?而这些冬天都不是我想要的,我心中的冬天是很平均的,不会像云南和北京一样,变化这么大。
首先,秋天到冬天,天气会慢慢下降,然后,一天之内会白天变少,夜晚变多,接着,天空会下起小雪,渐渐的会改为中雪而不是大雪,最后气温就会慢慢升高,而不是一口气升很高,就进入了春天。
就像这样,秋天末冬之初气温会从 ° 下降为 ° ,这样的天气持久到 月 日、 日一天的时间就会昼长夜短,黑夜少变为昼短夜长,一直要持续到春天才会改变,接着天空会下起小雪到 月 、 日,变成中雪,这时就可以打雪仗,堆雪人……这样持续气温升高,慢慢的积雪融化,到了春天。
这就是我心中的冬天。