冬五年级作文
雪像一位高明的魔术师,它能在一夜之间让五颜六色的城市变成银色的世界。
每当看见纷纷扬扬的雪花从天而降,我的心情都十分喜悦,因为这些雪精灵是冬的使者,它们带着使命来慰问辛劳了一年的人们。
小朋友都期待下雪,因为雪洁白柔软、一尘不染,它们是我们冬季里最好的玩伴。今年的雪很大,每次都能积厚厚一层,我格外兴奋。我喜欢和伙伴们一起堆雪人,这比玩橡皮泥带劲多了。打雪仗也很好玩,抓起一把雪把它揉成球,砸向别人,如果砸中了,自己就很高兴,如果不幸被别人砸中了,我们将会展开疯狂的报复。玩累了,我和小伙伴一起吃雪。我把带来的棒棒糖粘上雪,吃到嘴里,凉凉的、酸酸甜甜的,别有一番风味。不知不觉,我们已经玩湿了鞋袜、手套,只好恋恋不舍地回家了。
雪是一个爱恶作剧的小孩,它把窗外照得透亮,害得妈妈凌晨四点就翻身起床,她以为天亮了。雪压断了很多树枝,很多树迫不得已做了“截肢”手术。雪又厚又滑,还容易结冰,害得出门的人一不小心就表演起姿态万千的“冰上摔跤”。
雪啊,雪,你说,我是爱你好呢?还是恨你好呢?