友善五年级作文
友善,是那一颗纯洁而又善良的心,她让我们的世界变得无限美丽。
每当下雨的时候,我的眼前总会浮现那温暖的一幕。那是在去年秋天,我期待已久的唱歌比赛终于要举行了。那一天,我们化好了妆,穿上了那梦寐以求的裙子,兴奋又紧张的准备赶去多功能报告厅比赛。可当我们又蹦又跳的下了楼,面对我们的是倾盆大雨,看着这丝毫没有要停下来的大雨,又看看手表,比赛马上要开始了,如果我们还不去多功能报告厅,我们将会错过这次机会。虽然多功能报告厅近在咫尺,可如果穿着这么漂亮的裙子直接跑过去,衣服打湿了怎么办?我们脸上还化着妆呢!正当同学们都在纷纷议论时,我一股脑儿冲向雨中,只见水花四溅,雨水“啪啦、啪啦……”地打在我的身上。在我刚跑不远,突然,感觉雨瞬间停了一样,我抬起头一看,原来,是一个姐姐为我撑着她的伞。她眼睛大大的,个子高高的,长得十分漂亮。我立马说了声:“谢谢!”她也微笑地对我说:“不用谢!你是去对面参加比赛的吧?我正好要去那边有事,我们一起赶快走吧!”她快速的把我送到了多功能报告厅,可想到还在对面的同学,我不好意思地对她说:“姐姐,你可以借我你的伞吗?我的同学他们也要比赛,我想去接下他们!”她又微笑地对我说:“当然可以!不过,你穿着这么漂亮的裙子,万一打湿了,那可就不好啦!还是姐姐我去吧!正好还早,我不赶时间,帮助你们我也很乐意!”话刚说完,她就转身又奔向了雨中,迅速地去接我的同学们,直到我的伙伴们全部到达比赛场地。我们还来不及说声谢谢,问问她的名字,她就已转身跑了。我看着她浑身被雨水淋得湿漉漉的背影,虽然像落汤鸡一样,但我觉得她是那么美,那么漂亮。
到了比赛场地不久,就轮到了我比赛。我鼓起勇气登上这华丽的舞台,唱起了动听的音乐,我整个人都好像沉浸在这音乐当中,直到音乐停止,掌声响亮地拍了起来。一下舞台,许多我的伙伴围了过来说:“廖晋艺,你真的太棒了!”朋友们赞扬声雨点般落到我身上,我的心情也如窗外雨后的阳光格外灿烂。
我要感谢这位姐姐,让我在舞台上展现出最好的自己。友善,往往创造出美丽。