hello飞到我身边,跟我说:“杏子!快去美食之星探险吧!”我点点头,戴好接收器出发了。
来到美食之星,广场正中央有一个圆溜溜的大蛋糕,上面还顶着几颗草莓呢!看得我和hello垂涎三尺。“来投票喽!”一阵吆喝声转进了我们的耳朵,我们往那个方向看去,奥力奥前面堆着好多好多的雪糕娃,都争先恐后地说:“我要投露可一票!”hello也凑过去:“我也是!”“哪来的大包子?”奥利奥问。 “我是hello,不是包子!”hello厉声呵斥。“额……正好帮我去找找露可吧!”我们一口答应。
“偶也!露可我们要吃蛋糕!”hello一进门就大声喊。露可步履匆匆地赶来,她挺可爱的:头上耷拉着粉色的皮毛帽子,拿着一个塑料制的大叉子,正饶有兴趣地吩咐她的妹妹露丝端蛋糕。“这是我的妹妹,露丝!”露丝跟露可几乎一模一样,除了拿着塑料制勺子和紫色的套装外。露可满头大汗:“这回美食节我赢定啦!”“露可,先去你的厨房准备一下吧!”hello舔了舔嘴巴说。露可走出门外,到了厨房。
过了五天,后天就是美食节了。奥力奥说:“杏子,你去看看露可准备得怎么样了吧!”我撒开腿往厨房跑。露可在地上哭,我问:“你咋啦?露可!”“我……我失去味觉,做不出好吃的东西了!”“什么!?”我和hello齐声大喊。“露可,你回忆一下,前几天发生了什么事。”hello竭力压住火,平静地说。露可擦擦眼泪,开始回忆:有一天,露丝来给我送饭,还没到我面前,她不小心一摔跤,菜翻到了我的身上,她很不愉快地给我擦干净……我怀疑:“可能是露丝干的!”“但是……露丝是我最最亲切的妹妹了,我不相信她会做出这等事!”露可反驳道。没办法,我和hello只好回到蛋糕屋。hello说:“杏子,你看!”它捡起一个瓶子,上面写着“味”,我们去找奥力奥鉴定。
奥力奥眉头一皱,问:“这个东西可以使人失去味觉,导致做不出好吃的东西。”我还没说话,奥力奥接着说:“你们从哪找出来的?”“在蛋糕店里找到的。”hello回答。“这个有解药吗?”我只担心露可。“有是有,我去书店找找!”奥力奥说完扭头栽进了书房。我们忽然看到露丝走到了广场,便紧追上去。看见露丝跳进了汉堡包里。在hello的暗示下,我们俩也跟着进了去。
洞黑黑的。前面有亮光!露丝脸上出现了一颗痣,接着变成了铁人兵团的菲莉!真正的露丝被绑着,脸上有哭的痕迹。“呵呵,要是你姐姐不交出食谱,你就看着办吧!”“我一定会帮助姐姐恢复味觉的!”露丝坚定地说。“快溜!”我们俩跑了。回去向露可汇报情况。“怎么了?”看着我的样子,露可疑惑地问我。“露丝被绑架了!”hello一脸惊慌。“什么?”露可简直不可相信。“先让她静静吧。”我说。面前突然闪出了一只小海兽,留下了一块鳞片。听奥力奥说这块鳞片可以治百病。我们立刻煲汤给露可喝。露可果然恢复了!
面前又再次闪出了那只小海兽,但它这次留下了一块破烂的水晶。我用冷冻光线射水晶,露丝熟悉的声音又从耳边响起。“姐姐,你可能还在制作美食吧,”露可望着点点滴滴。“姐姐,食谱的最后一页烂了……那个配方是我们以前最爱种的茴香草哦!”“希望这个对你有帮助!”水晶融化了。我们再去找奥力奥,奥力奥设计了一个计划,露可也表示同意。
比赛当天,菲莉、雪糕娃和露可自豪地站在台上。宣布举牌,四个评委都选择了“菲莉”,于是菲莉胜利了。奥力奥派人送上珍珠香料。“现在真正的美食节现在 ——开始!”一个评委选“菲莉”,一个选“雪糕娃”,其他两个当然是选“露可”啦!于是露可才是这场比赛的冠军!奥力奥送上珍珠香料。露丝被解放了,露可感激地望着我说:“为了感谢你帮我救回了露丝,为了表达我们之间的情谊,这个珍珠香料送给你吧!”“耶哦!露可万岁!”hello欢呼!
我们完成任务了!