春_小学生五年级作文
清明前后,阳光照临,春雨飞洒,正如诗中所说:“清明时节雨纷纷”呀!可在这4月4日清明节当天,却恰恰好不下雨,呵!这可太神奇了!
就在这阳光明媚的一天里,我们全家总动员:外公、外婆、舅舅、哥哥、妈妈.......千万不要把我这个主要人物给忘了呀!哦!对,还有我自己一起去参加“探春”旅行。
为了能更感受春天的气息,全都一致认定-----步行,玩一路。踏着散发着青草味的泥土,伴着像那婴儿纤柔的皮肤的微风,舒服极了……
路边小草,现满了露珠,显得格外明亮,我不禁调皮的笑时无意看到了一只可爱的小蜗牛。啊!这潮湿又暖和的天气,正适合小蜗牛生存需要。我把它拿起来放在一片马上就要掉下露珠的叶子下,虽然那露珠落下时没有声音,但却仍然感觉到有“哒”得一声,落在了那可爱的小蜗牛头上,“嘿嘿”小蜗牛闪电般的把头缩进了壳里。
一直弯着腰的我,直了直身子抬着头望瞭望蔚蓝的天空,回想着过去:夏天的炎热、秋天的落叶、冬天的大雪........世间是多么的美好!
想着想着......耳边传来大家的声音,我便开心的奔跑了过去……
春_小学生五年级作文11
春姑娘来啦!春姑娘来啦!
迈着轻快的步伐,
带走冬天的严寒,
来到喧闹的城市,
来到幽静的郊外。
在他神奇的手上,妙笔生花。
迫不及待地拿起笔,
在满山遍野涂画。
这一个纤细的身影,
是地上的小草;
那一个柔嫩的绿色,
是树上的嫩芽;
又一丝清香的气息,
是地上的小花;
还一声欢快的叫声;
是天上的小鸟;
春,点开了花,
春,点大了树,
春,点出了草,
春,点来了鸟。