春_小学生五年级作文
下了一场不大不小的雨后,完全洗去了 几个月的污垢,这个世界仿佛一下子变得湿润了,空气也更加新鲜了。花草树木都洗了一个澡,在它们身上都飘着泥土的气味,真好闻。我走出家门,沐浴在那丝绸般的毛毛雨中,体会着这种透入皮肤的感觉,站了许久,让人有种惬意的感觉。于是我和姐姐一起去寻找春天走过的足迹。
我们来到田野上,在大口呼吸新鲜空气的同时,我发现了田里的小秧苗绿了,哦!是被春风吹绿的吗?小草探出了脑袋,是被小雨滴打醒的吗?不是,是被我们唤出来的哟,真奇妙!瞧,柳树上有了小嫩芽,春风一吹,小芽儿就抽出了嫩嫩的柳条,这不是春天的预报吗?所有植物又苏醒过来了,他们一起唱着歌儿:“啦啦啦,下雨了,啦啦啦,春来了……”瞧,田野里多欢快,有小溪的伴奏,也有小鸟的伴唱,小朋友们都高兴得大叫呢!这时,竹子也跳起了舞,它们跳舞是那么柔美,就像一片片羽毛在空中飞舞,真想去摸一摸,让这幅画面协调起来的就是那沙沙声了,是竹子们吹出来的。如果站到高处看,你一定会马上喜欢上这个季节,大片大片的绿:浅绿、深绿、翠绿、墨绿……一抬头,只见天空雪白雪白,十分干净,偶尔有几只小鸟飞过,但也吸引不了我们的眼球,只会把天衬得更白,把田野衬得更绿,会显得到处生机勃勃、春意盎然。
可是,有些人就去破坏春的美景,多么不文明的行为,所以,希望这些人手下留情。让大家一齐做好爱春、爱绿色,我们共同的家园会更加美好。