我家的小仓鼠五年级作文
我养了一只小仓鼠,是妈妈从花鸟市场给我买的。我给他起了一个很洋气的英文名kice。
Kice是一只可爱的银狐仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,就像一个柔软的小绒球。它穿着一件雪白的皮衣,尖尖的小耳朵,短小的小尾巴,两只黑黑的小眼睛,就像两颗亮晶晶的黑宝石,特别有精神!它的鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着。嘴巴就像兔子的三瓣嘴,还鼓鼓囊囊的。原来它也像猴子一样,喜欢把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢吃。
每天放学回家,我就立刻跑到笼子前呼唤kice,它听到我的声音,马上从窝里跑了出来,瞪着圆溜溜的小眼睛望着我,拱着双手,吱吱地叫着,好像在欢迎我的到来。这时,我已经给它准备好了丰盛的食物,有绿豆、玉米片、面包虫干等等。只见它迫不及待的往嘴里塞食物,好像好几天没吃饭似的,我赶紧给它准备好清水。水足饭饱之后,它又回窝休息了。Kice是个夜猫子,它白天休息,晚上就精神了。跑到小轮子里拼命地狂跑,有时可以不停地跑上一两个小时。
Kice是一只乖巧懂事的小仓鼠。每当我伤心时,它总是默默的陪着我,每当我高兴时,它也乐得手舞足蹈。它是我生活中的好伙伴。我真喜欢它!