新年五年级作文
在欢乐的炮声中, 人们盼来了期待以久的新年!大家精神饱满,喜气洋洋,准备欢欢喜喜地迎接新的一年。
当然,我们家也不例外。在大年三十的早上,平时起的最晚的我也第一个起床。你知道是为什么吗? 那就告诉你吧!因为,我今天要去外婆家拜年,虽然这不是什么大事,但我还是兴致勃勃的!在去外婆家的路上,只见大马路上人来人往,一问才知道,原来大家都急着买年货。有的买糖果,有的买瓜子,有的买花生……真是琳琅满目!刚到外婆家,只见外公正忙着贴春联,挂灯笼,外婆正准备着好菜,等着我们一饱口福。
传统的拜年程序开始了, 我们跑到长辈的面前,双手拱握,笑眯眯地说:“外公外婆,祝你们在新的一年,身体健康,笑口常开,寿比南山!” 长辈连声叫好,说着就拿出事先准备好的红包,分给我和弟弟。拜完了年,我们坐到餐桌旁,准备吃团圆饭。饭桌上的菜可真丰富呀! 有炒梅豆,有烤鸭,还有我最爱的红烧排骨……看得我赶快动起了筷子,外公见我狼狈的样子,忍不住哈哈大笑起来
在7点多的时候,我们放起烟花。满天的烟花可真美呀!一会儿象绽开的花朵,一会儿象流星雨,一会儿象一只只凌空翱翔的雄鹰……真是美不胜收!
在这里,我祝大家在新的一年里,身体健康,万事如意!