我和书的故事五年级作文
我从小时候看过很多书,有的是我小时妈妈给我读的,有的是我长大以后读的。但是在我读的一些书中,只有一本书《信鸽花脖子》是使我受益匪浅,学到了很多东西。
故事一开始,花脖子出生了,我带着它们全家去小河边让花脖子自己飞回家,从小锻炼它的方向感。但是,在一次暴风雨中,它的父亲走失了,再也找不到了。花脖子很难过,我决定带它和它妈妈去喜马拉雅山放松心情。但是一只老鹰攻击了它们,它妈妈为它挡住了一击,牺牲了,花脖子很伤心,就飞跑了。我和朋友贡德一起去找它,我们在路上遇到了很多困难,但一直没有放弃,在十天后,我们找到了花脖子。
回来后,我又买了一些信鸽,我把它们和花脖子放在了一起。花脖子还找了一个女朋友,生了好几个小鸽子。我让花脖子和它女朋友跟着贡德去英国陆军部队当信鸽,负责传递军事情报。花脖子的脚上绑着军事情报,要冒着枪林弹雨为盟军传递信息。它们在途中,被人伏击了,它的配偶被敌人打伤了翅膀,掉到了自己的领土上。花脖子忍着巨大的悲伤,没有放弃,继续往前飞。在快到达目的地时,敌人的飞机出现了朝着花脖子发射,打断了花脖子的一条腿。花脖子忍着剧痛飞到了目的地上空,飞机还在继续追击花脖子,被盟军击落了。军事情报也安全的送到了盟军手中。但花脖子被飞机碎片击中了翅膀,骨折了,贡德及时带它去了医院,花脖子做过了手术后,慢慢的也康复了。
我们也要学习信鸽花脖子这种永不放弃的精神。有一次,我和老爷在下象棋。第一局我粗心大意,让老爷赢了。第二局我没有放弃,也没粗心,赢了。第三局我也赢了。最后我以二比一战胜了老爷。
所以,我最喜欢《信鸽花脖子》这本书。