我的爸爸五年级作文
我的爸爸也许你不认识,因为他很少来学校接我,可是你们遇见他,一定会认识他。高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,十分帅气而且很有学问的样子。
爸爸是个电脑工程师,工作非常的忙,总是在外面出差,可是他从来都不会忘记督促我的功课和关心我的身体。每天晚上都会打电话回家问我当天的学习情况,听到高兴的事他会在电话里说:“嗯,不错,真是我的乖儿子。”我知道这是爸爸在鼓励我,我的劲头更大了,我一定不会让爸爸失望。
爸爸不仅关心我的学习,还要求我全面发展,身体要好,围棋要下好。每次他回家休假,都会带我去操场打篮球、打乒乓球。爸爸说打球能使目光随着球四处转动,有利于保护视力,又能锻炼身体。
有时间的话,爸爸还会和我下棋。他说:“认真下啊!儿子,争取有一天把爸爸打败,那爸爸就高兴了。”当我下出一着好棋时,爸爸会轻轻点点头;当我下错棋时,爸爸会皱着眉头严肃地看着我,然后指出我的错误。
这就是我的好爸爸,我爱我的爸爸。