小学五年级做家务作文
九九重阳节时,我们全家人为了庆祝重阳节,我们全家在一起吃饭。
吃完饭后,我觉得总要为奶奶做点什么。我想啊想啊,终于想到了——就洗碗吧。
首先,我学着奶奶的样子把碗里的水倒去,放入一些洗洁精。哇,好香呀!我多放一些吧!我放了10毫升左右。接着开始洗,呀,不愧多放了洗洁精,脏的地方,用布轻轻一擦,就全擦掉了,嘻嘻,真简单呀!我一边洗,一边唱歌。我接下来只要用清水清除洗洁精就行了。可谁知,我洗洁精放得太多了,洗也洗不去,我只好把碗放在水里泡。
我开始洗第二只碗。这次,我一滴洗洁精也没放,这样就可以避免清洗不去洗洁精的困难了。可我高兴得太早了,这只碗很脏,上面有许多污点,我由于没放洗洁精,得用双倍的时间力气去“消灭”它们。我上擦,下擦,左擦,右擦,就是擦不掉,哎,怎么办呢?最后,我忍无可忍,使出吃奶的劲儿用力擦。终于,我疲惫的双手在我的眼睛的严格监督下,将黑点一个个“消灭”了!
我吸取了前几次教训洗洁精既不太多,也不放太少,只用几滴。我不一会儿便洗好了碗,用水一冲,洗洁精也没了,可干净了!
看来洗碗也很辛苦呀!我洗了一盘的碗,用了一个多半小时,累得要命。原来洗碗是那么辛苦的呀!爷爷奶奶平时不仅要洗碗,更要做别的家务,相比之下,这几只碗又算得了什么呢?他们真是辛苦啊!今天是重阳节,我还要做更多的家务,让他们开心一下。