小学五年级做家务作文
生活就像一本书,每一页都是丰富多彩的。一页又一页,最难忘的一页就是这一页——做家务。
今天心情很好,但是被妈妈的家务任务给毁了,我拒绝同意。我妈见任务不行,就玩“挑战法”。“你什么都不想做,第一眼就不会做。”这真是令人震惊。“谁说我不干,我给你看。”我心想,这是什么,还有什么能打败我?看来今天要给她看几把刷子了。我冲到阳台上拿了个拖把。把它泡在水里后,我像战士一样拿着拖把冲上战场,与地面战斗。我小心翼翼地拖着它,一点也不粗心。拖完地后,我跑到厨房,像看山一样看着菜。我很惊讶。这些盘子都沾满了油污。我只好用抹布擦盘子,盘子上的油渍没掉,身上溅了好多水。然后我突然想起来我妈洗碗的时候不是一直用洗洁精的。于是我拿着洗洁精,在盘子上掉了几滴,然后用手一捏,真的掉下来了。不一会儿,我把盘子都洗了。
“丁铃铃”当我打开门的时候,我看到妈妈回来了。妈妈看到我拖地洗碗,开心的笑了。看到妈妈的笑容,我的付出得到了回报。