小学五年级做家务作文
平常在家中我就喜欢做家务,现在可用上了。老师布置了一篇作文,要我们做家务,二话不说,开始! 我先从简单的入手。正巧,机会来了。
今天,妈妈正在洗衣服,我走过去,用恳求的语调对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗衣服吧!”“好,也让你锻炼锻炼。”妈妈欣然同意。我接过装满衣服的塑料盆坐在小凳子上洗了起来。我首先学着妈妈的样子,把衣服全部弄湿,然后用肥皂涂在衣服上,过了一会儿,我才开始搓洗。
我先拿起自己的衬衫,用手使劲洗着领口袖口,想昨天,这件衬衫上有一块油渍,那是昨天吃饭时弄的。我急忙找到那块油渍,用去油的肥皂将它洗掉。这并不是一件简单的事,我使劲搓就是搓不掉。我灵机一动,拿来一把没用的牙刷刷了起来。可这块油渍可真是顽固,就是赖在这里不走,这时,我想起了奶奶上说的,牛奶能去掉油渍,不妨来试一试。我在油渍上抹了一小块牛奶,再涂上点去油的肥皂水,轻轻一搓就干净了。这时,从我的手指缝中飘出五彩缤纷的小肥皂泡,水中也有,可我顾不得欣赏这些,还是一个劲儿搓呀洗呀,最后,我将这些衣服清洗干净晾在阳台上,这次做的家务成功啦!
后来,我又做了一些“小菜”一会擦桌子,一会扫地,虽然有点累,但看着自己的成果,总是欣然一笑。