五年级灯的作文
我和几个小伙伴做了一件很有意义的事,我们用利是封做成灯笼,做好后把它们卖掉,用赚的钱买年货去慰问有困难的独居老人。
我们一连做了三天,做了十几对灯笼。第四天,妈妈带着我和几个小伙伴来到新会圭峰山脚的广场上,找了个阴凉的地方。妈妈拿出尼龙绳绑在两棵树中间,然后把灯笼挂在绳子上。这些灯笼各式各样,有的像不明飞行物UFO,有的像新娘的绣球,有的像旋转的陀螺……路过的行人纷纷停下了脚步,欣赏起这些灯笼来。他们有的说:“这些灯笼好漂亮啊!”有的说:“这是小朋友们做的吗?”有的说:“这些小朋友手真巧啊!”听着这一声声的赞美,我们的心甜滋滋的。但是,这些人只是看看就走了,都没有买的意思。一个上午过去了,我们一个灯笼也没有卖出去。
吃完中午饭后,我们又继续卖灯笼。这次,我们决定改变营销策略,每个人拿着一对灯笼,走出去推销。我们来到一位阿姨跟前,小伙伴说:“阿姨,您买灯笼吗?是我们自己做的,赚到的钱我们准备用来买礼物去探望有困难的独居老人。”阿姨愣了一下,随即向我们竖起了大拇指:“小朋友,你们做的事很有意义。”说着,就爽快地买了两对灯笼。看到小伙伴成功了,我信心大增,我亮开嗓门喊了起来:“叔叔阿姨,快来看看,走过路过别错过,这是我们自己做的灯笼……”这一吆喝果然有效,不到二十分钟,我们就把灯笼卖完了!我们兴奋地抱在一起,跳呀,笑呀。
这次卖灯笼不但锻炼了我们的胆量,还增强了我们的社会实践能力!